レシピ

【トニセンのロスめし食堂】人参ごはんの作り方

ごはん

2022年12月1日のテレビで紹介の「人参ごはんのレシピ」

坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

食材を無駄なく調理して美味しくいただきましょう!

家計にも優しいですね。

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?

スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

にんじんご飯

画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂

材料

材料

  • 米 2合

  • 人参の絞り汁 ラぺ1回分 下記に紹介のにんじんラペより

  • ラべで残った人参ラぺ 1回分 下記に紹介のにんじんラペより

  • 塩 小さじ3/4

  • 水 2合目盛りまで

  • 人参の葉あれば 少々

作り方

ワンポイントアドバイス

人参から出る絞り汁の臭みは、加熱すれば軽減されます!
炊き込みご飯はもちろん、リゾットやスープに使ってもOK

作り方

  • 炊飯釜に研いだ米・ラペで残った人参のすりおろし・人参の絞り汁・塩を入れる。
  • 水を2合目盛りまで入れたら、混ぜて炊く。
  • 炊き上がりに(あれば)人参の葉を刻んだものを混ぜて完成!



まとめ

テレビで紹介された「トニセンのおいしくロスめし食堂」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日放送のにんじんとみかんのラペの作り方】

にんじん
【トニセンのロスめし食堂】にんじんとみかんの丸ごとラペの作り方

2022年12月1日のテレビで紹介の「にんじんとみかんの丸ごとラペのレシピ」 坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で ...

続きを見る

番組紹介

毎週木曜日:午後10:57~ TBS

出演者:坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さん

身近な「もったいない食材」や社会的な「もったいない食材」をおいしい料理に変身させるサステナブルな食堂!

今夜作るのはオーナーの坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんの誰?

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.