2022年12月1日のテレビで紹介の「人参ごはんのレシピ」
坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
食材を無駄なく調理して美味しくいただきましょう!
家計にも優しいですね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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にんじんご飯
画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂
材料
材料
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米 2合
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人参の絞り汁 ラぺ1回分 下記に紹介のにんじんラペより
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ラべで残った人参ラぺ 1回分 下記に紹介のにんじんラペより
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塩 小さじ3/4
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水 2合目盛りまで
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人参の葉あれば 少々
作り方
ワンポイントアドバイス
人参から出る絞り汁の臭みは、加熱すれば軽減されます!
炊き込みご飯はもちろん、リゾットやスープに使ってもOK
作り方
- 炊飯釜に研いだ米・ラペで残った人参のすりおろし・人参の絞り汁・塩を入れる。
- 水を2合目盛りまで入れたら、混ぜて炊く。
- 炊き上がりに(あれば)人参の葉を刻んだものを混ぜて完成!
まとめ
テレビで紹介された「トニセンのおいしくロスめし食堂」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のにんじんとみかんのラペの作り方】
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【トニセンのロスめし食堂】にんじんとみかんの丸ごとラペの作り方
2022年12月1日のテレビで紹介の「にんじんとみかんの丸ごとラペのレシピ」 坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で ...
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番組紹介
毎週木曜日:午後10:57~ TBS
出演者:坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さん
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