2022年6月10日、「今日のDAIGOも台所・とろとろ豚とじのレシピ」。
豚肉に和風出汁が染み込んでご飯にぴったり!
しかも電子レンジで簡単にできちゃいますよ。
忙しい時でもあっという間にできる時短レシピです。
初心者でも作れる絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
とろとろ豚とじ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/2本
- 長ねぎの青い部分 適量
- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- 卵 4個
【たれ】
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 150ml
作り方
作り方
- 長ねぎの白い部分と青い部分は斜め薄切りにし、豚肉は3cm長さに切る
- つゆの砂糖、和風だしの素、しょうゆ、みりん、水を合わせる
- 1人前ずつ仕上げる
- 耐熱性の器につゆ、長ねぎの白い部分、豚肉を広げて半量入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 卵を割って溶きほぐす
- 溶き卵を少量残すように回し入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、残しておいた卵をかけ、長ねぎの青い部分をのせれば完成!
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!