レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】とろとろ豚とじの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

卵とじ

2022年6月10日、「今日のDAIGOも台所・とろとろ豚とじのレシピ

豚肉に和風出汁が染み込んでご飯にぴったり!

しかも電子レンジで簡単にできちゃいますよ。

忙しい時でもあっという間にできる時短レシピです。

初心者でも作れる絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

とろとろ豚とじ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1/2本
  • 長ねぎの青い部分 適量
  • 豚バラ肉(薄切り) 120g
  • 卵 4個

【たれ】

  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水 150ml

作り方

作り方

  • 長ねぎの白い部分と青い部分は斜め薄切りにし、豚肉は3cm長さに切る
  • つゆの砂糖、和風だしの素、しょうゆ、みりん、水を合わせる
  • 1人前ずつ仕上げる
  • 耐熱性の器につゆ、長ねぎの白い部分、豚肉を広げて半量入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する
  • 卵を割って溶きほぐす
  • 溶き卵を少量残すように回し入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、残しておいた卵をかけ、長ねぎの青い部分をのせれば完成!

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:11月30日) 「今日のDAIGOも台所・大根を丸ごと1本!アレンジレシピ3品」。 丸ごと1本大根使い切りレシピ。 美味しい大根も多すぎて ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.