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【ヒルナンデス】スコップコロッケ風ドリアの作り方|ヘルシー食材対決! オートミールVSおから

2022年1月19日のヒルナンデスで放送された「年末年始に食べ過ぎた体をリセット!ヘルシー食材対決!オートミールVSおから!話題の料理人に聞いたおすすめ調理法」をご紹介します。

話題の料理人「sayaさん」が教えてくれる簡単でおいしいレシピを紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス!

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ヒルナンデスレシピはこちらから

材料

材料

  • 玉ねぎ 1/2個
  • えのき 100g
  • 酒粕 小さじ2
  • にんにくチューブ 少量
  • 塩 ひとつまみ
  • 水  大さじ2
  • ツナ缶(ノンオイル)1缶(70g)
  • みそ 大さじ1
  • 生おから 100g
  • 豆乳 200ml
  • しょうゆ  大さじ1
  • ごはん 炊いた状態 適量

【A】

  • おからパウダー  大さじ4
  • オリーブオイル  大さじ2

作り方

作り方

  • 玉ねぎ、えのきを、みじん切りにする
  • フライパンに大さじ2の水、玉ねぎ、えのきを入れ平らにする その上に酒粕、にんにく、ひとつまみの塩をふり、フライパンにフタをし、5分重ね煮する
  • 2にツナ缶、豆乳、みそ、しょうゆを入れかきまぜる。
  • よくまざったら、おからを入れてひと混ぜする
  • 【A】おからパウダーとオリーブオイルを混ぜておく
  • グラタン皿にご飯を薄くしき、その上に4、さらにその上に5をまんべんなく散らす
  • 200度のオーブンで約7分焼く

↓同日放送のオートミールVSおからのレシピまとめはこちら↓

【ヒルナンデス】ヘルシー食材対決! オートミールVSおからのレシピまとめ

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まとめ

ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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番組紹介

放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。

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