2022年1月19日のヒルナンデスで放送された「年末年始に食べ過ぎた体をリセット!ヘルシー食材対決!オートミールVSおから!話題の料理人に聞いたおすすめ調理法」をご紹介します。
話題の料理人「sayaさん」が教えてくれる簡単でおいしいレシピを紹介!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス!
合わせて読みたい
材料
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき 100g
- 酒粕 小さじ2
- にんにくチューブ 少量
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- ツナ缶(ノンオイル)1缶(70g)
- みそ 大さじ1
- 生おから 100g
- 豆乳 200ml
- しょうゆ 大さじ1
- ごはん 炊いた状態 適量
【A】
- おからパウダー 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
作り方
- 玉ねぎ、えのきを、みじん切りにする
- フライパンに大さじ2の水、玉ねぎ、えのきを入れ平らにする その上に酒粕、にんにく、ひとつまみの塩をふり、フライパンにフタをし、5分重ね煮する
- 2にツナ缶、豆乳、みそ、しょうゆを入れかきまぜる。
- よくまざったら、おからを入れてひと混ぜする
- 【A】おからパウダーとオリーブオイルを混ぜておく
- グラタン皿にご飯を薄くしき、その上に4、さらにその上に5をまんべんなく散らす
- 200度のオーブンで約7分焼く
↓同日放送のオートミールVSおからのレシピまとめはこちら↓
-
【ヒルナンデス】ヘルシー食材対決! オートミールVSおからのレシピまとめ
2022年1月19日のヒルナンデスで放送された「年末年始に食べ過ぎた体をリセット!ヘルシー食材対決!オートミールVSおから!話題の料理人に聞いたおすすめ調理法」をご紹介します。 話題の料理人「mako ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組