2022年11月18日、「今日のDAIGOも台所・大根と豚バラのこくうまみそスープのレシピ」。
寒い季節にぴったりのあったかいスープ。
豚バラの旨味を大根に染み込んで、ジュワ〜っとおいしそうですね。
おかずにも朝ごはんにも、夜食にもいいですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
大根と豚バラのこくうまみそスープ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- 大根 250g
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうが 1片
- 油揚げ 1/2枚
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 水 600ml
- すりごま 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 万能ねぎ(斜め切り) 適量
- ラー油 適量
作り方
作り方
- 大根は皮をむいて5mm厚さの半月切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、しょうがは皮ごと薄切り、油揚げは短冊切りにし、豚バラ肉は4cm長さに切る。
- フライパンにごま油を熱して豚肉を中火で炒め、玉ねぎ、油揚げ、大根、しょうが、おろしにんにくを加えて炒める。
- 火を止めて鶏ガラスープの素、めんつゆ、みそ、分量の水を入れて火にかけ蓋をして大根がやわらかくなるまで中火で8~10分煮る。
- 器に盛り、すりごま、黒こしょうをふり、万能ねぎの斜め切りをのせ、ラー油をたらせば完成!
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画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
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ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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