2022年4月5日、今日のあさイチで放送された「豚肉のしょうが焼き風」を紹介します。
お菓子作りだけじゃない、クッキングシートで「絶品!よだれ鶏」や生姜のすりおろしやバターを切る時などにも超便利という裏技を教えてくれました!
どこのご家庭にもあるクッキングシートですが、意外な使い方に驚きます。
知っていれば超便利!
忙しい主婦にとって時短レシピや家事が楽になる方法は、ぜひ覚えておきたいですね。
とっても参考になりますよ!
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材料
材料(1人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩 二つまみ
- こしょう 少々
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ねぎ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
作り方
- 耐熱皿にクッキングシートをのせ、中央に豚肉が少し重なるように並べ、塩、こしょうをまんべんなくふる
- しょうが、ねぎを散らし、ごま油を回しかける
- クッキングシートの手前と奥を持ち上げて合わて口が開かないように細めに2回折り、両サイドをキャンディ状にひねって、隙間なく包む
- ひねった部分を持って持ち上げ、軽くシェイクして、調味料を全体になじませる
- 耐熱皿ごと電子レンジに入れ、600ワットで3分間温めれば完成!
画像出典:あさイチ
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まとめ
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最後までお読みいただきありがとうございました。
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