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【土曜は何する】えびとごまたっぷりの豆乳味噌スープの作り方|Atsushi式!最強レンチンダイエットスープ

2022年1月22日、今日の土曜は何するのレシピ「Atsushi式レンチン!えびとごまたっぷりの豆乳 MISOスープのレシピです」

野菜ソムリエプロ・Atsushi先生が、最強のダイエットMISOスープを伝授!

教えてくれたのは「サバ缶でMISOキムチスープ」&「たことズッキーニとセロリのトマトMISOスープ」&「ヤングコーンとパプリカの豆乳カレーMISOスープ」&「牡蠣と春菊の美髪MISOスープ」&「エビとごまたっぷりの豆乳MISOスープ」の5品!

寒い季節にぴったりのポカポカスープで、しかもレンチン5分という手軽さです。

朝ごはんに食べても、たくさん作ってランチに持っていってもいいですね。

スープのレパートリーが増えて、色々アレンジできそうです。

お家時間が増えて、体重が増えた〜なんて方も、スープに置き換えてみては?

ぜひご参考にしてくださいね。

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※画像出典:土曜は何する

材料

材料(1人分)

  • アスパラガ 40g
  • パプリカ(黄) 1/4個
  • えのき 40g
  • えび(ボイル) 80g
  • 赤唐辛子(乾燥) 1本
  • みそ 小さじ2

【A】

  • すりごま(黒) 大さじ1
  • 豆乳 150ml
  • 水 50ml
  • 鰹だし(顆粒) 小さじ1
  • ゆずこしょう 小さじ1
  • チューブにんにく 小さじ1
  • チューブしょうが 小さじ1
  • 酒 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 水 大さじ1

作り方

作り方

  • スパラガスは7mm幅に切る
  • パプリカ・えのきは2cmに切る
  • 赤唐辛子は輪切りにする
  • えび・【A】を耐熱ボウルへ入れる
  • ふんわりラップをし電子レンジ(600W)4分加熱
  • みそを溶いて混ぜ合わせれば完成!

画像出典:土曜は何する

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美味しく野菜が取れてダイエットにもいいので最高です!

まとめ

土曜は何するで放送された「Atsushi先生の最強ダイエットレンチンMISOスープのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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