2022年1月22日、今日の土曜は何するのレシピ「Atsushi式レンチン!えびとごまたっぷりの豆乳 MISOスープのレシピです」
野菜ソムリエプロ・Atsushi先生が、最強のダイエットMISOスープを伝授!
教えてくれたのは「サバ缶でMISOキムチスープ」&「たことズッキーニとセロリのトマトMISOスープ」&「ヤングコーンとパプリカの豆乳カレーMISOスープ」&「牡蠣と春菊の美髪MISOスープ」&「エビとごまたっぷりの豆乳MISOスープ」の5品!
寒い季節にぴったりのポカポカスープで、しかもレンチン5分という手軽さです。
朝ごはんに食べても、たくさん作ってランチに持っていってもいいですね。
スープのレパートリーが増えて、色々アレンジできそうです。
お家時間が増えて、体重が増えた〜なんて方も、スープに置き換えてみては?
ぜひご参考にしてくださいね。
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※画像出典:土曜は何する
Contents
材料
材料(1人分)
- アスパラガ 40g
- パプリカ(黄) 1/4個
- えのき 40g
- えび(ボイル) 80g
- 赤唐辛子(乾燥) 1本
- みそ 小さじ2
【A】
- すりごま(黒) 大さじ1
- 豆乳 150ml
- 水 50ml
- 鰹だし(顆粒) 小さじ1
- ゆずこしょう 小さじ1
- チューブにんにく 小さじ1
- チューブしょうが 小さじ1
- 酒 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
作り方
- スパラガスは7mm幅に切る
- パプリカ・えのきは2cmに切る
- 赤唐辛子は輪切りにする
- えび・【A】を耐熱ボウルへ入れる
- ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱
- みそを溶いて混ぜ合わせれば完成!
画像出典:土曜は何する
Atsushi先生の人気レシピ本
野菜ソムリエのAtsushi先生が紹介するレシピは本当に健康的!
美味しく野菜が取れてダイエットにもいいので最高です!
まとめ
土曜は何するで放送された「Atsushi先生の最強ダイエットレンチンMISOスープのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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