レシピ

【あさイチ】にゅうめんの作り方・三輪素麵みなみ直伝!

2023年1月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・関西風のお出汁の「にゅうめん」のレシピ。

三輪素麵みなみのまゆみさんが関西風のお出汁を効かせたにゅうめんを紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

【人気のKiraKiraキッチンレシピ】

アイキャッチ
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!

NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...

続きを見る

[/st-midasibox]

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

にゅうめん

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分・2束)

  • かまぼこ 2切れ
  • そうめん 2束
  • 水 1リットル
  • 昆布 1枚
  • 三つ葉 適量
  • 顆粒出汁 小さじ4
  • 白だし 大さじ4
  • 濃縮麺つゆ(4倍希釈) 小さじ5
  • 塩 一つまみ
  • みりん 大さじ2

作り方

作り方

  • かまぼこ・三つ葉を切る。
  • 水(1リットル)に30分ほど、昆布を漬けて出汁を出す。
  • 30分後、顆粒出汁・白だし・濃縮麺つゆ・みりん・塩を入れて出汁をつくる。
  • そうめんは、にゅうめんにする場合、既定の湯で時間より10秒早めにザルにあげる。氷水などでしめる。
  • しめた麺を熱々の出汁に一度くぐらせてから、器に盛り、その上から出汁を入れ、かまぼこ、三つ葉など添えれば完成!

同日放送の「ジャーマン里芋」のレシピはこちら

ポテト
【あさイチ】ジャーマン里芋の作り方・エダ ジュンさん直伝!

2023年1月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・表面はカリッと中はねっとり!「ジャーマン里芋」のレシピ。 ジャーマンポテトじゃなくジャーマン里芋! ねっとり食感がクセになりそう! ありそうで ...

続きを見る

同日放送の「エスニック焼きたまスープ」のレシピはこちら

スープ
【あさイチ】エスニック焼きたまスープの作り方・エダ ジュンさん直伝!

2023年1月26日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・ジャーマン里芋に合う「エスニック焼きたまスープ」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・エダ ジュンさんが伝授! ...

続きを見る

エダ ジュンさんの人気レシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.