レシピ

【ゼロイチ】白菜チヂミの作り方|IKKOの万能冷蔵庫の食材で自慢の6品を紹介

チヂミ

2022年2月5日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの白菜チヂミのレシピ」はこちら。

料理上手な美容科兼タレントのIKKOさんがお得の料理を紹介。

驚くべきは冷蔵庫の収納の美しさ。

料理も上手で、収納もきれいで、言うことなしですね。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

ゼロイチで紹介されたレシピも多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。

材料

材料(2〜3人分)

  • 白菜 3枚

<白菜漬け込み用>

  • だし道楽 大さじ2
  • 水 大さじ4
  • キムチ 50g
  • ニラ 4〜5本(20g程度)

<チヂミ生地>

  • 天ぷら粉 50g
  • 卵 1個
  • 水 80cc
  • だし道楽 小さじ1と1/2
  • ごま油 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

作り方

  • 白菜を3枚ほど水洗いし、繊維を断ち切るように包丁の背などで叩く。
  • 白菜を保存袋に入れ、だし道楽・水を入れて袋の上から手で叩きながら味を染み込ませる。(5〜10分)白菜がしんなりしたら袋から出しキッチンペーパーで水気を取る。
  • ボウルに天ぷら粉・卵・だし道楽、荒く刻んだキムチ、3cm程度に切ったニラを入れて混ぜる。
  • 2で作った白菜を3のボウルにくぐらせてごま油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  • 一口大にカットし、お皿に盛り付けたら完成

画像出展:ゼロイチ

 

まとめ

ゼロイチで紹介されたIKKOさんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【IKKOさんの絶品レシピ6品はこちらにまとめています】

【ゼロイチ】IKKOの絶品レシピまとめ|万能冷蔵庫の食材で自慢の6品を紹介

2022年2月5日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの絶品レシピ」をまとめて6品紹介します。 2022年4月16日にも再登場したので、こちらのレシピも合わせてご紹介! 2022年7月2日も飯テロレシピ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.