2022年2月5日、今日のゼロイチで紹介の「IKKOの白菜チヂミのレシピ」はこちら。
料理上手な美容科兼タレントのIKKOさんがお得の料理を紹介。
驚くべきは冷蔵庫の収納の美しさ。
料理も上手で、収納もきれいで、言うことなしですね。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
ゼロイチで紹介されたレシピも多数ご紹介していますので、こちらもご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2〜3人分)
- 白菜 3枚
<白菜漬け込み用>
- だし道楽 大さじ2
- 水 大さじ4
- キムチ 50g
- ニラ 4〜5本(20g程度)
<チヂミ生地>
- 天ぷら粉 50g
- 卵 1個
- 水 80cc
- だし道楽 小さじ1と1/2
- ごま油 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
作り方
- 白菜を3枚ほど水洗いし、繊維を断ち切るように包丁の背などで叩く。
- 白菜を保存袋に入れ、だし道楽・水を入れて袋の上から手で叩きながら味を染み込ませる。(5〜10分)白菜がしんなりしたら袋から出しキッチンペーパーで水気を取る。
- ボウルに天ぷら粉・卵・だし道楽、荒く刻んだキムチ、3cm程度に切ったニラを入れて混ぜる。
- 2で作った白菜を3のボウルにくぐらせてごま油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- 一口大にカットし、お皿に盛り付けたら完成
画像出展:ゼロイチ
IKKOのやみつきレシピ おいしい魔法のひと手間 [ IKKO ]
まとめ
ゼロイチで紹介されたIKKOさんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組情報
・土曜 朝10時30分〜13時25分
・MC;指原莉乃
・出演者:松丸亮吾・石川みなみ
トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
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