2022年2月12日、今日の土曜は何するのレシピ「ロバート馬場の超ヘルシー!なんちゃって焼きめしのレシピ」はこちら。
番組では「超ヘルシー!なんちゃって焼きめし」&「爆速ロールキャベツ」&「やみつきキムチ もち鍋」&「新感覚の麻婆豆腐丼」の4品を紹介。
料理上手で有名なロバート馬場さん。
様々なメディアに出演して、今では料理番組も複数お持ちです。
今回は早くて安くてうますぎる!と3拍子揃った、主婦に嬉しいレシピばかり!
ロバート馬場さんのレシピは必見&永久保存版にしたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 200g
- 木綿豆腐 300g
- ちくわ 1本
- 卵 2個
- 刻みねぎ 適量
- しば漬け お好みで
【調味料】
- こま油 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 鶏がらスーブの素 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- 炒りごま 小さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
ポイント
- こんにゃくでお米のような食感を作る
- 木綿の方がご飯の食感がでやすい
- チャーシューのうまみをちくわで代用
- 卵の白身部分に焦げ目をつけるようしっかりと焼くことで香ばしさUP
作り方
- 糸こんにゃくを水洗いしキッチンバサミで細かくカット
- フライパンに何も引かず1の水分を飛ばしながら炒める
- 水分を切った木綿豆腐を軽く崩しながら炒める
- キッチンバサミで細かくカットしたちくわを入れ炒める
- 炒めた具材をフライバンの端に寄せ空いた部分にこま油をひき塩こしょうを加え 目玉焼きを作る
- 白身に焦げ目がついたら 具材と混せ鶏がらスープの素・しょう油・ねぎ・炒りこま・黒こしょうを順に加え混ぜ合わせれば完成!お好みでしば漬けを盛り付けてもOK
ロバート馬場さんが使った秘密道具
キッチンスバッター
ステンレス製で取り外しができ、丸洗い可能
ロバート馬場さんの本の紹介
ロバート馬場ちゃんの毎日毎日おいしい本【電子書籍】[ 馬場裕之(ロバート) ]
まとめ
土曜は何するで紹介された「ロバート馬場さんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【ロバート馬場の早くて安くてうますぎる!アイデアレシピ】はこちらにまとめてご紹介しています。
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