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【きょうの料理ビギナーズ】いりこと切り干し大根の煮物の作り方|これならできる!プロの和食を紹介

煮物

2022年2月9日、きょうの料理ビギナーズの「いりこと切り干し大根の煮物の作り方」はこちら。

いりこだしの美味しさを存分に味わえるレシピ!

お料理初心者でもおすすめの2品を紹介してくれました。

手軽に旨味のある出汁が取れるいりこは、お手軽でプロの味になります。

いりこだしの取り方を覚えておくと、お料理の幅が広がりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

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材料

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根(乾)⋯30g
  • にんじん⋯13本(50g)
  • サラダ油/砂糖/しょうゆ

【A】

  • 水⋯カップ2
  • いりこ⋯5匹
  • 酒⋯大さじ2

作り方

作り方

  • 切り干し大根は水に5分間ほどつけて戻し、しっかりと水けを絞る。にんじんは3cm長さ、7〜8mm角の棒状に切る。
  • 鍋にサラダ油大さじ「を中火で熱し、切り干し大根とにんじんを炒める。Aを加え、落としぶたをして強めの中火で3〜4分間煮る。
  • 切り干し大根が柔らかくなったら、砂糖小さじ2、しょうゆ大さじ2を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

 

 

まとめ

きょうの料理ビギナーズ「いりこだしの肉うどんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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