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【きょうの料理ビギナーズ】豚のみそ焼きの作り方|これならできる!プロの和食を紹介

豚肉

2022年2月20日、きょうの料理ビギナーズの「豚のみそ焼きの作り方」はこちら。

ハードルが高い和食も簡単で美味しい作り方を伝授!

お料理初心者でもおすすめの2品を紹介してくれました。

時短で美味しく作れる技は覚えておきたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

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材料

材料(2分)

  • 豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(約140g)
  • 小麦粉
  • サラダ油

【みそだれ】

  • 水 大さじ3
  • みそ 小さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ  小さじ1

作り方

作り方

  • 下ごしらえをする:豚肉は赤身と脂身の間の筋を包丁で切る。両面に小麦粉適量をまぶす。ボウルにみそだれの材料を混ぜ合わせる。
  • 焼く:フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。
  • みそだれをからめる:2に1のみそだれを回し入れ、焼きながらからめる。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛る。

 

 

まとめ

きょうの料理ビギナーズ「豚バラとひらひら大根のサッと煮のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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