2022年2月20日、きょうの料理ビギナーズの「豚のみそ焼きの作り方」はこちら。
ハードルが高い和食も簡単で美味しい作り方を伝授!
お料理初心者でもおすすめの2品を紹介してくれました。
時短で美味しく作れる技は覚えておきたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
材料
材料(2分)
- 豚肩ロース肉(豚カツ用) 2枚(約140g)
- 小麦粉
- サラダ油
【みそだれ】
- 水 大さじ3
- みそ 小さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
作り方
- 下ごしらえをする:豚肉は赤身と脂身の間の筋を包丁で切る。両面に小麦粉適量をまぶす。ボウルにみそだれの材料を混ぜ合わせる。
- 焼く:フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。
- みそだれをからめる:2に1のみそだれを回し入れ、焼きながらからめる。
- 食べやすい大きさに切って器に盛る。
まとめ
きょうの料理ビギナーズ「豚バラとひらひら大根のサッと煮のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね