レシピ

【ゼロイチ】プルコギビーフのムサカの作り方|コストコ食材(プルコギビーフ)使い切りクッキングを木村昴が紹介

グラタン

2022年2月26日、今日のゼロイチ「プルコギビーフのムサカのレシピ」はこちら。

木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。

コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群!

さらに、下味がついている食材も、焼くだけ、温めるだけ、混ぜるだけなど超簡単で美味しいですよね〜。

様々な番組でもコストコ食材のアレンジレシピは大人気です。

皆さんもぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料

  • コストコ:プルコギビーフ 600g
  • コストコ:モッツァレラチーズ 100g
  • ナス 4本
  • マッシュポテトの素 110g(牛乳400cc)
  • トマトソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

 

作り方

ポイント

  • マッシュポテトの食感が絶品!
  • チーズをたっぷりとのせてトロトロに。

作り方

  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、プルコギビーフ1000gを加えて炒める。火が入ったら、約1/3量強をタコス用に取り出し、残りにトマトソースを加えて混ぜる。
  • ナスのヘタを取り、縦に7〜8mm幅に切る。
  • グラタン皿(耐熱容器)にナスの半量を敷き、その上にトマトソースを絡めたプルコギビーフ半量→ナス→プルコギビーフで2層に重ねる。
  • その上にマッシュポテトを敷き詰め、最後にチーズを乗せる。
  • 190度のオーブンで25分焼き最後に上から乾燥パセリをふりかける。

 

まとめ

ゼロイチで紹介されたコストコ食材ののレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【コストコ食材使い切りレシピはこちらにまとめています】

【ゼロイチ】プルコギビーフ(コストコ)の使い切りクッキングのレシピまとめ|木村昴が絶品料理を紹介

2022年2月26日、今日のゼロイチ「コストコ食材使い切りのレシピ」をまとめてご紹介します。 木村昴さんがコストコ食材で美味しいレシピを紹介しました。 コストコは大人気業務スーパーでコスパ抜群! さら ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

トレンドや次世代のスターを“ゼロイチで生み出す”、
どこよりも“今っぽい&今がわかる”エンタメ情報バラエティー

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.