レシピ

【家事ヤロウ】和田明日香の鶏手羽のアドボの作り方|雛形あきこ・天野浩成夫妻に絶品レシピを伝授!

鶏肉

2022年3月1日、今日の家事ヤロウで放送の和田明日香の鶏手羽のレシピ」をご紹介します。

今回はポン酢を使った鶏手羽アジア料理や特製豚キムチロールを雛形あきこ・天野浩成夫妻に伝授!

和田明日香さんは今や大人気の料理研究家。

家事ヤロウではお馴染みですね。

いつも簡単で、時短になるレシピがとっても参考になります。

和田明日香さんのレシピは、上手に手抜きしていて味は絶品なので大好きです。

我が家でも、よく作らせて頂いていますが美味しくできますよ〜。

ぜひご参考にしてくださいね。

ポン酢のアドボ

画像出典:家事ヤロウ

材料

材料

  • 鶏手羽元 8本
  • にんにく 1片
  • 砂糖 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • ポン酢 150ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 黒胡椒 適量

作り方

ポイント

  • ポン酢で味が決まるさっぱり肉料理!
  • ダシ入りポン酢なら味が簡単に決まります!
  • 玉ねぎは触れすぎず、焼き色をつける感じで!
  • フォークで穴を開けると味がよく染み込む

作り方

  • ニンニク1片をすりおろす
  • 砂糖大さじ2、オイスターソース大さじ1、ポン酢150ml、すりおろしたニンニクをボウルで混ぜ、タレを作る
  • 手羽元8本にフォークで数か所穴をあける
  • 手羽元を②に入れタレをなじませ、15~20分漬け込む
  • 玉ねぎ1/2個を薄切りする
  • フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒める
  • 玉ねぎに焼き色がついたら④を汁ごと加える
  • 落しぶたをして中火で5分煮込む
  • 落しぶたを外して全体を混ぜ、さらに弱火で5分煮てタレを煮詰める
  • 器に盛り、黒胡椒を適量かけて完成!

和田明日香さんの人気レシピ本

お手軽で時短料理がとっても参考になりますよ、

お献立に悩んだ時に1冊あるととっても助かります!

まとめ

家事ヤロウで紹介された「和田明日香さんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数239万人を超える人気番組

 

 

 

 

 

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