2023年2月2日のトニセンのロスめし食堂で紹介の「昆布のスパイシー豚巻きのレシピ」
坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さんから成るユニットを20th Century(通称:トニセン)がちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
食材を無駄なく調理して美味しくいただきましょう!
家計にも優しいですね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂
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Contents
昆布のスパイシー豚巻き
画像出典:トニセンのおいしくロスめし食堂
材料
材料(2人分)
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昆布 6枚(15cm×20cm位)
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鶏ももひき肉 50g
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豚ひき肉 50g
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玉ねぎ 70g
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塩 小さじ1/4
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カレー粉 小さじ1/4
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薄切り豚バラ肉 12枚(長さ15cm位)
【カレーコーヒーオイル】
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コーヒー豆 大さじ2
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カレー粉 大さじ4
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オリーブオイル 50g
作り方
ワンポイントアドバイス
・鶏ももひき肉と豚ひき肉を混ぜることでジューシーになります。
・玉ねぎを多めに混ぜるとさらにしっとり!
作り方
- ボウルに焙煎したコーヒー豆を入れ、カレー粉とオリーブオイルを混ぜておく。
- 昆布を食べやすい幅に切る。
- 鶏もも&豚のひき肉・みじん切りした玉ねぎ・塩を混ぜ、馴染んできたらカレー粉を加えて肉ダネを作る。
- 昆布の上に豚バラ肉を2枚置き、手前に肉ダネを乗せて巻いたらつまようじでとめる。
- 肉巻き昆布を約8〜10分蒸す。
- 蒸し上がったら、《1》のカレーコーヒーオイルの上澄みをかけて完成。
まとめ
テレビで紹介された「トニセンのおいしくロスめし食堂」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
毎週木曜日:午後10:57~ TBS
出演者:坂本昌行さん・長野博さん・井ノ原快彦さん
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