レシピ

【DAIGOも台所】麻辣(マーラー)焼きそばの作り方|お手軽!麺料理のレシピ

焼きそば

2022年4月12日、「今日のDAIDOも台所・麻辣(マーラー)焼きそばのレシピ」をご紹介します。

教えてくれたのは「はまぐりと菜の花のスパゲティ」・「麻辣焼きそば」・「納豆肉みそうどん」の3品です。

麺料理は忙しい時でもパパッと作れるのでいいですよね。

冷凍麺も今はとってもおいしいので、常備しておくと便利です。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • 玉ねぎ 100g
  • にんじん 30g
  • にら 50g
  • 中華麺(焼きそば用・太) 2玉
  • 豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1/2
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
  • 豆豉醤(トウチージャン) 小さじ1
  • 中華スープ 100ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • ラー油 大さじ1/2
  • 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

作り方

  • 豚バラ肉は5cm幅に切る
  • 玉ねぎは繊維に逆らって3mm幅に切る
  • にんじんは5cm長さの細切りにする
  • にらは5cm長さに切る
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、火を止めて、油の中で豆板醤、甜麺醤、豆豉醤を弱火で香りが出るまで炒め、全体を炒め合わせる
  • 中華スープ、しょうゆ、中華麺を加えて強火で煮汁をからめ、にんじん、玉ねぎ、にらの太い部分を加えて煮つめる
  • 残りのにらを加えて混ぜ、仕上げにラー油を加えて器に盛り、花椒粉をふれば完成!

画像出典:DAIGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

アイキャッチ
【DAIGOも台所】お手軽!麺料理のレシピまとめ|簡単で美味しい麺料理を伝授!

2022年4月12日、「今日のDAIDOも台所・お手軽!麺料理のレシピ3品まとめ」をご紹介します。 教えてくれたのは「はまぐりと菜の花のスパゲティ」・「麻辣焼きそば」・「納豆肉みそうどん」の3品です。 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.