2022年4月13日、「今日のDAIDOも台所・ツナの炒飯のレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「サバじゃが」・「サンマの和えうどん」・「ツナの炒飯(チャーハン)」の3品です。
体にもいい魚の缶詰を使ってアレンジレシピを伝授!
常備しておけば、パパと作れてとっても便利です。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- ツナ缶(油漬け) 1缶(140g)
- 高菜漬け 30g
- レタス 50g
- ごはん 300g
- 卵 2個
- いりごま(白) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
-
ツナ缶は油をきり、油は取っておく。高菜漬けは5mm角に切り、レタスは4~5cm長さ、5mm幅の細切りにする。
-
フライパンにツナ缶の油を入れて中火で熱し、溶き卵とご飯を入れて混ぜながら強火で炒め、ごま油、高菜漬けを加えてパラパラになるまで炒める。
-
3に塩、こしょうしてツナを加えて炒め、中央をあけてしょうゆを加え、レタス、いりごまを加えてサッと炒め、器に盛る。
画像出典:DAIGOも台所
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!