2023年1月4日のテレビで紹介のおうちで世界ごはん「牛肉のチヂミ(ユッジョン)」のレシピ
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- 牛肩ロースすき焼き用肉 3枚(200g)
- 小麦粉 適量
- ゴマ油 小さじ1
- 白菜 2~3枚(200g)
- 塩 小さじ1
- ニラ 2本(20g)
- タマネギ 1/8個
【A】
- パイナップル缶(みじん切り) 1枚(40g)
- しょうゆ 大さじ1
- 水 1/2カップ
【B】
- 卵 1個
- 卵黄 1個分
【C】
- 梅酒 大さじ2
- 粉唐辛子 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1/2
- ニンニク(すりおろす) 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- いりゴマ(白) 小さじ1
作り方
作り方
- 牛肉は半分の大きさに切って形を整え、バットに並べる。混ぜ合わせた【A】を入れ、5分ほど漬ける
- 1の肉の汁気をペーパータオルで軽く押さえ、小麦粉をつける。【B】は混ぜ合わせ、できれば一度ザルでこす。
- フライパンにゴマ油をごく弱火で熱し、2の肉を卵液にくぐらせて並べる。焼き色がつかないように2分ほど焼き、返してさらに2分焼いて火をとおして取り出す。
- 白菜は細切りにして塩をまぶし、10~15分おく。しんなりしたら水で2~3回洗い流し、水気をしっかりと絞る。ニラは4cm長さに切る。タマネギは薄切りにする。
- ボウルに4を合わせ、混ぜ合わせた【C】を加えてあえる。
- 器に3と5を盛り合わせれば完成!
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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