レシピ

【ノンストップ 】牛肉のチヂミ(ユッジョン)の作り方。おうちで世界ごはん!

2023年1月4日のテレビで紹介のおうちで世界ごはん「牛肉のチヂミ(ユッジョン)」のレシピ

パッと作れて美味しいレシピは必見!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人前)

  • 牛肩ロースすき焼き用肉 3枚(200g)
  • 小麦粉 適量
  • ゴマ油 小さじ1
  • 白菜 2~3枚(200g)
  • 塩 小さじ1
  • ニラ 2本(20g)
  • タマネギ 1/8個

【A】

  • パイナップル缶(みじん切り) 1枚(40g)
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 1/2カップ

【B】

  • 卵 1個
  • 卵黄 1個分

【C】

  • 梅酒 大さじ2
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • いりゴマ(白) 小さじ1

作り方

作り方

  • 牛肉は半分の大きさに切って形を整え、バットに並べる。混ぜ合わせた【A】を入れ、5分ほど漬ける
  • 1の肉の汁気をペーパータオルで軽く押さえ、小麦粉をつける。【B】は混ぜ合わせ、できれば一度ザルでこす。
  • フライパンにゴマ油をごく弱火で熱し、2の肉を卵液にくぐらせて並べる。焼き色がつかないように2分ほど焼き、返してさらに2分焼いて火をとおして取り出す。
  • 白菜は細切りにして塩をまぶし、10~15分おく。しんなりしたら水で2~3回洗い流し、水気をしっかりと絞る。ニラは4cm長さに切る。タマネギは薄切りにする。
  • ボウルに4を合わせ、混ぜ合わせた【C】を加えてあえる。
  • 器に3と5を盛り合わせれば完成!

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ESSE 2月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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