2022年4月16日、今日の土曜はナニするの「印度カリー子さんのスパイシーごま芋煮汁のレシピ」。
スパイス料理研究家・印度カリー子さんが、一皿で大満足できる栄養満点のスープを伝授!
紹介してくれたのは「サバ&スパイスのみぞれスープ」&「豚肉とチンゲンサイの中華風スープ」&「鶏肉のレモンスープ」&「春キャベツのピリ辛トマトスープ」&「スパイシーごま芋煮汁」の5品。
度々テレビで登場して大人気の印度カリー子さんが、今回はカレーではなくスパイススープを教えてくれました。
スパイスを知り尽くした印度カリー子さんならではの絶品レシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- しょうが 1片
- 里芋 3個
- 豚薄切り肉 100g
- きざみねぎ お好みで
【調味料】
- ごま油 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- ねりごま(白) 大さじ1
- かつお節 1つかみ
【スパイス】
- ターメリック 小さじ1/4
- チリペッパー 小さじ1/4
作り方
作り方
- 千切りにしたしょうが・ごま油をフライパンに入れ弱火で炒める
- しょうがの香りが立ってきたら水・ざく切りにした里芋・味噌・スパイス2種を入れフタをして弱火で10分ほど煮込む
- 里芋に火が通ったらねりごま・かつお節を入れ 混ぜ合わせる
- 豚薄切り肉を広げながらしゃぶしゃぶし、色が変わったら火を止めお好みできざみねぎをふれば完成
【ふるさと納税】印度カリー子のスパイス4種7点セット【1098840】
まとめ
土曜は何するで紹介された、印度カリー子さんのスパイススープのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。