2022年年6月24日、きょうの料理「さけのムニエルのレシピ」。
番組では、「さけのムニエル」・「グリーンマヨソース」・「そら豆と青じその卵焼き」・「ズッキーニとスナップえんどうのペペロンチーノ風」」を紹介。
今が旬の食材を杉本節子さんが美味しくアレンジ!ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
材料
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身) 2切れ(200g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- バター 15g
- パセリ(みじん切り) 少々(お好みで)
【付け合わせ】
- 好みの野菜(レタス・ラディッシュ・ミニトマト・パセリなど) 適量
- レモン(くし形に切る) 4切れ
作り方
作り方
- ムニエルをつくる。さけは両面に塩・こしょう(各少々)をふり、小麦粉(適量)を薄くまぶす
- フライパンにサラダ油(大さじ2)、バター(15g)を入れて弱めの中火で溶かし、さけを並べ入れる
- 2~3分間焼いて、こんがりとしたら上下を返し、反対側も同様に焼く
- に盛り、【付け合わせの野菜】とレモンを添える
- グリーンマヨソースを添え、好みでパセリのみじん切り(少々)をふれば完成!
同日放送の「グリーンマヨソースのレシピ」のはこちら
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画像出典:きょうの料理
同日放送の「夏を楽しむ!彩り野菜おかず3種のレシピ」のまとめはこちら
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杉本節子さんの人気レシピ本
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まとめ
きょうの料理「夏を楽しむ!彩り野菜おかず3種のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組