レシピ

【土曜は何する】クリームキムチチャーハンの作り方|佐藤樹里直伝!おうちチャーハン革命!

チャーハン

2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「クリームキムチチャーハン」のレシピ。

キムチとチーズの相性が抜群の、韓国でも大流行のチャーハンです。

栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。

紹介するレシピは「ふわふわ卵白あんかけチャーハン」&「トマトとチーズのジェノベーゼチャーハン」&「米なしチャーハン」&「クリームキムチチャーハン」の4品。

忙しい時でもパパッと作れてボリュームも満点のチャーハンは、忙しい主婦には助かります。

マンネリな味になりがちですが、アレンジをいろいろ教えてくれたので、一味違うチャーハンが楽しめますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

土曜は何するレシピ一覧

美容・ダイエット記事一覧

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • しめじ 1/2パック
  • キムチ 300g
  • ごはん 500g
  • かつお節 5g
  • モッツアレラチーズ 1個
  • 生クリーム 200ml
  • ねぎ 適量

【調味料】

  • ごま油 大さじ1と1/2
  • しょう油 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

作り方

1.ま油を引いたホットプレートに豚バラ肉・しめじ・キムチ・ごはんを入れ炒める

2.かつお節を全体にふりかけしょう油・塩・こしょうで味を調える

かつお節を入れ風味をアップさせる

3.ごはんの真ん中に穴をあけ土手を作り、あけた部分にモッツァレラチーズを入れ鉄板の熱で溶かす

4.生クリームを入れ 刻んだねぎをかければ完成

 

まとめ

土曜は何するで紹介された、佐藤樹里さんのチャーハンのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【土曜は何する】おうちチャーハンのレシピ4品目まとめ|佐藤樹里先生直伝!ヘルシー米なしチャーハンも!

2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「おうちチャーハン4品」をまとめてご紹介しています。 栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。 紹介するレシピは「ふわふわあんかけチャーハン」&am ...

続きを見る

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットなどの情報を教えてくれます。

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.