2022年4月23日、今日の土曜は何するのレシピ「クリームキムチチャーハン」のレシピ。
キムチとチーズの相性が抜群の、韓国でも大流行のチャーハンです。
栄養管理士の佐藤樹里さんが教えてくれました。
紹介するレシピは「ふわふわ卵白あんかけチャーハン」&「トマトとチーズのジェノベーゼチャーハン」&「米なしチャーハン」&「クリームキムチチャーハン」の4品。
忙しい時でもパパッと作れてボリュームも満点のチャーハンは、忙しい主婦には助かります。
マンネリな味になりがちですが、アレンジをいろいろ教えてくれたので、一味違うチャーハンが楽しめますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- しめじ 1/2パック
- キムチ 300g
- ごはん 500g
- かつお節 5g
- モッツアレラチーズ 1個
- 生クリーム 200ml
- ねぎ 適量
【調味料】
- ごま油 大さじ1と1/2
- しょう油 大さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
作り方
1.ま油を引いたホットプレートに豚バラ肉・しめじ・キムチ・ごはんを入れ炒める
2.かつお節を全体にふりかけしょう油・塩・こしょうで味を調える
かつお節を入れ風味をアップさせる
3.ごはんの真ん中に穴をあけ土手を作り、あけた部分にモッツァレラチーズを入れ鉄板の熱で溶かす
4.生クリームを入れ 刻んだねぎをかければ完成
まとめ
土曜は何するで紹介された、佐藤樹里さんのチャーハンのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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