2020年8月16日放送の男子ごはんでは缶詰を使った超簡単!驚きアレンジレシピが紹介されました。
こちらでは焼き鳥缶のスパゲッティグラタンの作り方をご紹介します。
焼き鳥缶のタレの味を利用して濃厚でおいしいスパゲッティグラタンを作ります。
そのまま食べてもおいしい焼き鳥缶ですが、アレンジレシピでさらに美味しくなりますよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:男子ごはん
Contents
【男子ごはん】焼き鳥缶のスパゲッティグラタンの材料
材料(2人分)
- 焼き鳥缶(たれ味)2缶(75g/缶)
- スパゲッティー二100g
- 玉ねぎ1/4個(60g)
- にんにく1片
- 万能ねぎ(小口切り)3本分
- バター10g
- 薄力粉大さじ2
- 牛乳250㏄
- 塩、黒こしょう各適量
- ピザチーズ40g
- オリーブ油適量
【男子ごはん】焼き鳥缶のスパゲッティグラタンの作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンを熱してバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら薄力粉を加えて炒める。
粉っぽさが無くなったら牛乳を加える。
たまに混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。 - 焼き鳥缶を缶汁ごと加え、塩(小さじ1/2)、黒こしょうを振って混ぜる。
- スパゲッティーは塩、オリーブ油(各適量)を加えた熱湯で袋の表示時間通りに茹でる。
茹であがったら水けをきって3に加えて、万能ねぎも加えて和える。 - 耐熱皿に4を入れ、ピザチーズをちらす。
200℃のオーブンで10分くらい焼く。
【男子ごはん】焼き鳥缶のスパゲッティグラタンの作り方まとめ
【男子ごはん】で紹介された「焼き鳥缶のスパゲッティグラタン」の作り方をまとめました。
毎日の献立のご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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