2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。
こちらでは「ネギの焼くだけ〜」のレシピをまとめています。
料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数紹介してくれました。
平野レミさんならではのユニークメニュー!
平野レミさんといえば、元気でパワフルで楽しくお料理を作っていますよね。
時短&簡単お料理を紹介しているのもよくみます。
今回は、ゲストに阿川佐和子さんを迎えてトークもとても面白く見応えがありますね。
お家時間が増えて、食事の支度は主婦にとっては、毎日の献立を考えるのは大変です。
平野レミさんのアイデア料理で、毎日の献立に役立てましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
長ネギの焼くだけ〜
画像出典:NHK
材料
材料(4人分)
- 長ねぎ 3本
- オリーブ油大さじ1
-
- 【柚子(ゆず)塩】
- ゆずの皮20g
- 塩小さじ1
- ハーブ塩適量
- 柚子(ゆず)こしょう適量
作り方
- 長ねぎは、フライパンの大きさに合わせて切る。
- フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、長ねぎをしきつめる。上にアルミはくを広げフライパンを重ねて重しにし、6分間ほどじっくり焼く。焼き色がついたら重しとアルミはくを外し、ねぎを返して、さらに9分間ほど焼く。
- 3フライパンで、ゆずの皮と塩をからいりする。お好みの塩、柚子こしょうをつけていただく。
※食べるときは、ねぎをはさみで切る。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早技レシピ2020秋のレシピをまとめてご紹介しました。
平野さんのアイデア料理には毎回驚かされますね。
ぜひ毎日の献立にお役立てください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送されたレシピはこちらにまとめています】
-
平野レミの早わざレシピ(2020秋)まとめ!秋の食材で簡単&時短&絶品のアイデアレシピを紹介
2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。 料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数 ...
続きを見る
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!