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【トリセツショー】もちもち餃子の焼き方|これだけで専門店の味になる方法を紹介

餃子

2022年6月2日、今日のトリセツショーのもちもち餃子の焼き方!(初回放送2022/4/28)

皮はパリパリ中はジューシーな焼き方のコツや超簡単で美味しさがUPする皮の包み方など、永久保存版の内容ですよ!

今回は、みんな大好き餃子が専門店の味に早変わりする方法を伝授!

餃子は家庭でも人気メニューだと思いますが、上手に焼けないという悩みも多いのでは?

実際に食べた方も、全然違う!と絶賛!

気になるトリセツをまとめましたので、ぜひご参考にしてくださいね。

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ギョーザの美味しい焼き方

餃子

ポイント

お家ではベチャッとなったり、焦げてしまったり、なかなか上手に焼けない!

そんな悩みを一気に解決。

餃子がベチャッとなるのは、メーカー表示の水1/3を入れるという分量にあった!

生焼けを防ぐためにはメーカーとしては1/3のと水の量を表記しているのです。

生の餃子の皮はすでに、茹でたうどんと同じくらいの水分量を含んでいるんです。

作り方

ポイント

必要なのは、水分ではなく水蒸気!

フライパンをサウナ状態に!

作り方

  • 火の付いていないフライパンに餃子を丸く並べる
  • 熱湯を40mlと油小さじ1を回し入れる
  • アルミホイルで作った落とし蓋とふたをして強火で3分加熱
  • 3分たったら火を止めて3分蒸らす
  • 再び火をつけ、お好みの焼き加減になるように強火で加熱すれば完成

※この方法は手作り餃子に活用してください。冷凍餃子はパッケージの表示通りに作りましょう。

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そんな気持ちもとってもわかります。

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餃子
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まとめ

あしたが変わるトリセツショーで紹介された餃子の取説をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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