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【DAIGOも台所】チキンと夏野菜のカレーの作り方。夏にぴったり!カレーアレンジレシピ

カレー

2022年8月9日「今日のDAIGOも台所・チキンと夏野菜のカレーのレシピ」。

今日教えてくれたのは「チキンと夏野菜のカレー・かぼちゃのキーマカレー・ほうれん草カレー」の3品です。

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マンネリカレーから卒業して、いつもと一味違うカレーを食べたい!

そんな時におすすめのレシピ3品です。

ぜひ作ってみてくださいね。

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チキンと夏野菜のカレー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉  180g
  • なす  1本
  • トマト  1個
  • ズッキーニ  1/2本
  • 玉ねぎ  60g
  • パプリカ(黄)  1/2個
  • 赤唐辛子  1本
  • おろししょうが  大さじ1/2
  • おろしにんにく  小さじ1/2
  • カレールー(中辛)  10g
  • カレー粉  大さじ1/3
  • 小麦粉 大さじ1と1/3
  • バージンオリーブ油  大さじ1
  • ブイヨン  300ml
  • 塩  ひとつまみ
  • ご飯  適量

作り方

作り方

  • なすは皮を縞にむき、縦4等分に切って一口大の乱切りにし、トマトは12等分のくし形に切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、パプリカは一口大に切り、鶏肉は3cm角に切り、赤唐辛子は種を取る。
  • カレールーは細かく刻み、カレー粉と小麦粉は混ぜておく。
  • フライパンにバージンオリーブ油、赤唐辛子、おろししょうが、おろしにんにくを入れて中火にかけ、泡が出てきたら、鶏肉、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて炒める。
  • 3に混ぜておいたカレー粉と小麦粉を加えて香りが出るまで弱火で炒め、ブイヨンを少しずつ加えながら溶きのばし、強火で煮立ててアクを取り、トマトと塩を加え、中火で8分煮る。
  • 4を弱火にしてカレールーを加えて2分煮込み、器にご飯を盛り、カレーをかける。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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