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【DAIGOも台所】鶏むね肉とナスのおろしだれの作り方・初心者も簡単の絶品レシピ

鶏肉 なす

2022年8月5日、「今日のDAIGOも台所・鶏むね肉とナスのおろしだれのレシピ

しょうがとめんつゆの味がしっかり染み込んだなすはジュワ〜っと最高に美味しい!

大根おろしと一緒にさっぱりといただけます。

ご飯のおかずにもおつまみにもなる一品ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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鶏むね肉とナスのおろしだれ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(1枚分)

  • 大根 100g
  • なす 2本
  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

【たれ】

  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  •  大根はすりおろす
  • 鶏胸肉は縦半分に切り、7cm~8cm幅の一口大のそぎ切りにして袋に入れ、めんつゆ、おろししょうがを加えてもみ込み、1~2分おく
  • なすは乱切りにする
  • 鶏肉の汁気をふき取り、片栗粉を薄くまぶす
  • たれの砂糖、水、しょうゆを合わせる
  • フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱して鶏肉を中火で焼き、こんがりしたら裏返して油を足し、なすを入れて焼く
  • 6に5のたれを加えて火にかけてからませ、とろみがついたら火を止めて、器に盛り、大根おろしを軽く絞ってのせ、たれをかけて万能ねぎを散らせば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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