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【DAIGOも台所のレシピ】チョコレートムースの作り方|オーブンいらずのお手軽スイーツレシピ

スイーツ

2022年4月28日、「今日のDAIGOも台所・チョコレートムースのレシピ」。

今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」・「チョコレートムース」・「フルーツ大福」の3品です。

お家でスイーツは面倒くさいしハードルが高い!

でもオーブンなしのスイーツならお手軽にできますね。

お子様と一緒に作って楽しめそうですよ。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • チョコレート(ビター) 80g
  • 生クリーム(乳脂肪分38%) 100ml
  • 卵黄 2個
  • 牛乳大さじ 1と1/3
  • グラニュー糖 20g
  • 柚子茶 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • チョコレート(飾り用) 適量

作り方

作り方

  • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れて湯煎で溶かす。
  • 生クリームは五分立てにする。
  • ボウルに卵黄、牛乳、グラニュー糖を入れ、湯煎にかけながらボウルの底が見えるくらいまで泡立て、湯煎から外して泡立てながら粗熱を取り、チョコレートを加えて混ぜ、2を加えて泡をつぶさないようにへらで混ぜる。
  • 柚子茶とレモン汁を合わせて器に入れ、上から3のムースを入れ、ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やす。
  • 4にチョコレートを飾る。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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