レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】フルーツ大福の作り方|オーブンいらずのお手軽スイーツレシピ

苺大福

2022年4月28日、「今日のDAIGOも台所・フルーツ大福のレシピ」。

今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」・「チョコレートムース」・「フルーツ大福」の3品です。

お家でスイーツは面倒くさいしハードルが高い!

でもオーブンなしのスイーツならお手軽にできますね。

お子様と一緒に作って楽しめそうですよ。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(10個分)

  • 切りもち 300g(6個)
  • 砂糖 60g
  • もちのゆで汁 70~80ml
  • こしあん 150g
  • 好みのフルーツ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

作り方

  • フルーツは一口大に切る。
  • 切りもちは半分に切り、熱湯でやわらかくなるまで約4分ゆでる。
  • 1をこしあん(10等分したもの)で包み込む。
  • 2がやわらかくなったら、もちのゆで汁をボウルに移して取っておき、もちは弱火でなめらかになるまで練り、砂糖を加えて再びなめらかになるまで練る。ゆで汁を少しずつ加えて、糸が引くように落ちていく状態になるまで調節する。
  • バットに入れた片栗粉の上に4を広げて置き、手前から片栗粉が入らないように巻いて表面に片栗粉をまぶし、生地を10等分にちぎり、3を包んで器に盛る。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.