2022年4月28日、「今日のDAIGOも台所・フルーツ大福のレシピ」。
今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」・「チョコレートムース」・「フルーツ大福」の3品です。
お家でスイーツは面倒くさいしハードルが高い!
でもオーブンなしのスイーツならお手軽にできますね。
お子様と一緒に作って楽しめそうですよ。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(10個分)
- 切りもち 300g(6個)
- 砂糖 60g
- もちのゆで汁 70~80ml
- こしあん 150g
- 好みのフルーツ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
作り方
- フルーツは一口大に切る。
- 切りもちは半分に切り、熱湯でやわらかくなるまで約4分ゆでる。
- 1をこしあん(10等分したもの)で包み込む。
- 2がやわらかくなったら、もちのゆで汁をボウルに移して取っておき、もちは弱火でなめらかになるまで練り、砂糖を加えて再びなめらかになるまで練る。ゆで汁を少しずつ加えて、糸が引くように落ちていく状態になるまで調節する。
- バットに入れた片栗粉の上に4を広げて置き、手前から片栗粉が入らないように巻いて表面に片栗粉をまぶし、生地を10等分にちぎり、3を包んで器に盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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毎週月〜金
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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