2022年4月28日、「今日のDAIGOも台所・サイダーゼリーのレシピ」。
今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」・「チョコレートムース」・「フルーツ大福」の3品です。
お家でスイーツは面倒くさいしハードルが高い!
でもオーブンなしのスイーツならお手軽にできますね。
お子様と一緒に作って楽しめそうですよ。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(4人分)
- サイダー 220ml
- 缶詰のシロップ 大さじ4
- レモン汁 小さじ4
- 板ゼラチン 6g
- パイナップル缶(輪切り) 2枚
- 白桃缶(半割り) 2個
- チェリー缶 12粒
- ミント(生) 4枝
- 好みの焼き菓子 適量
作り方
作り方
- 板ゼラチンは氷水につけ、5分くらい置いて戻し、水気を軽く絞る。
- パイナップルと白桃は好みの大きさに切り、ミントは先端を飾り用に残し、残りの葉はせん切りにする。
- 耐熱容器に缶詰のシロップとゼラチンを入れてラップをし、600Wの電子レンジに40秒かけてゼラチンを溶かす。
- バットにサイダー、レモン汁、3を合わせて軽く混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、2~3時間置いて冷やし固める。
- ボウルにパイナップル、白桃、チェリー、ミントのせん切りを入れて混ぜ、香りを移す。
- 器にフルーツを盛り、4のゼリーをのせ、ミントを飾り、好みの焼き菓子を添える。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!