レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】サイダーゼリーの作り方|オーブンいらずのお手軽スイーツレシピ

ゼリー

2022年4月28日、「今日のDAIGOも台所・サイダーゼリーのレシピ」。

今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」・「チョコレートムース」・「フルーツ大福」の3品です。

お家でスイーツは面倒くさいしハードルが高い!

でもオーブンなしのスイーツならお手軽にできますね。

お子様と一緒に作って楽しめそうですよ。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(4人分)

  • サイダー 220ml
  • 缶詰のシロップ 大さじ4
  • レモン汁 小さじ4
  • 板ゼラチン 6g
  • パイナップル缶(輪切り) 2枚
  • 白桃缶(半割り) 2個
  • チェリー缶 12粒
  • ミント(生) 4枝
  • 好みの焼き菓子 適量

作り方

作り方

  • 板ゼラチンは氷水につけ、5分くらい置いて戻し、水気を軽く絞る。
  • パイナップルと白桃は好みの大きさに切り、ミントは先端を飾り用に残し、残りの葉はせん切りにする。
  • 耐熱容器に缶詰のシロップとゼラチンを入れてラップをし、600Wの電子レンジに40秒かけてゼラチンを溶かす。
  • バットにサイダー、レモン汁、3を合わせて軽く混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、2~3時間置いて冷やし固める。
  • ボウルにパイナップル、白桃、チェリー、ミントのせん切りを入れて混ぜ、香りを移す。
  • 器にフルーツを盛り、4のゼリーをのせ、ミントを飾り、好みの焼き菓子を添える。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年5月17日) 今日教えてくれたのは「豚肉のかま玉うどん」・「納豆つけ麺」・「さっぱりかき玉うどん」の3品です。 作る気がない、時 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.