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【DAIGOも台所のレシピ】サイダーゼリーの作り方|オーブンいらずのお手軽スイーツレシピ

ゼリー

2022年4月28日、「今日のDAIGOも台所・サイダーゼリーのレシピ」。

今日教えてくれたのは「サイダーゼリー」・「チョコレートムース」・「フルーツ大福」の3品です。

お家でスイーツは面倒くさいしハードルが高い!

でもオーブンなしのスイーツならお手軽にできますね。

お子様と一緒に作って楽しめそうですよ。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

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材料

材料(4人分)

  • サイダー 220ml
  • 缶詰のシロップ 大さじ4
  • レモン汁 小さじ4
  • 板ゼラチン 6g
  • パイナップル缶(輪切り) 2枚
  • 白桃缶(半割り) 2個
  • チェリー缶 12粒
  • ミント(生) 4枝
  • 好みの焼き菓子 適量

作り方

作り方

  • 板ゼラチンは氷水につけ、5分くらい置いて戻し、水気を軽く絞る。
  • パイナップルと白桃は好みの大きさに切り、ミントは先端を飾り用に残し、残りの葉はせん切りにする。
  • 耐熱容器に缶詰のシロップとゼラチンを入れてラップをし、600Wの電子レンジに40秒かけてゼラチンを溶かす。
  • バットにサイダー、レモン汁、3を合わせて軽く混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、2~3時間置いて冷やし固める。
  • ボウルにパイナップル、白桃、チェリー、ミントのせん切りを入れて混ぜ、香りを移す。
  • 器にフルーツを盛り、4のゼリーをのせ、ミントを飾り、好みの焼き菓子を添える。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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