レシピ

【ゼロイチ】初ガツオのレアカツの作り方|中山優馬の魚の簡単&激ウマ料理

揚げ物

2022年4月30日、今日のゼロイチで紹介された「中山優馬の初ガツオのレアカツのレシピ」。

魚大好きジャニーズの中山優馬さんが業務スーパーの食材を使って絶品魚料理を披露。

どうしてもお肉に偏りがちですが、体にも良くてヘルシーな魚料理のレシピは覚えておきたいですね。

業務スーパー食材は大人気でコスパも良いので、簡単に美味しいお料理が作れます。

時短にもなるので主婦にとっては嬉しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • カツオ(刺身用) 1柵 120g

【A】

  • 酒 大さじ1・1/2
  • しょうゆ 大さじ1・1/2
  • おろししょうが 小さじ1
  • 小麦粉 30g
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 30g
  • サラダ油 300cc

【ソース】

  • ペストジェノベーゼ(バジル) 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 塩 1g

作り方

作り方

  • ポリ袋に【A】とカツオを入れ、5分ほどつけ置きする。
  • ペストジェノベーゼ(バジル)にヨーグルトと塩を加え味を整える。
  • 5分ほど置いたカツオの水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
  • サラダ油を180℃に熱し、カツオを入れて全体に焼き色がつくまで揚げる。揚がったら1cm幅に切る。
  • 2で作ったソースをかけて完成。

まとめ

ゼロイチで紹介された「中山優馬さんの魚レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【中山優馬さんの魚のレシピはこちらにまとめています】

【ゼロイチ】中山優馬の魚レシピまとめ|業務スーパー食材で簡単&激ウマ料理を披露

2022年4月30日、今日のゼロイチで紹介された「中山優馬の魚レシピ」をまとめてご紹介。 魚大好きジャニーズの中山優馬さんが業務スーパーの食材を使って絶品魚料理を披露。 どうしてもお肉に偏りがちですが ...

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番組情報

・土曜 朝10時30分〜13時25分

・MC;指原莉乃

・出演者:松丸亮吾・石川みなみ

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