2020年8月17日放送の「あさイチ」では、日本料理研究家の斉藤辰夫さんがナスの浅漬けアレンジを紹介してくれました。
こちらでは「なすの浅漬けアレンジ」の作り方をご紹介します。
番組では暑い時期にぴったりの梅干し鶏そぼろそばの付け合わせにナスの浅漬けアレンジを教えてくれました。
市販のナスの浅漬けにちょっと一手間加えることで、さらに美味しく夏らしい浅漬けに変わります。
ぜひ作ってみてくださいね。
ナスの浅漬けアレンジの材料
ポイント
- なずの浅漬け 120g
- 青しそ 5枚
- みょうが 1個
- お酢 大さじ1
ナスの浅漬けアレンジの作り方
- なすの浅漬けを食べやすく切る。
- 青じそを千切りにする。(丸めて切る)
- みょうがを小口切りにする。
- ボウルに材料とお酢大さじ1を入れて盛り付けて完成!
【あさイチ】ナスの浅漬けアレンジの作り方まとめ
あさイチで紹介されたなすの浅漬けアレンジをまとめました。
買ってきた浅漬けに少しの手を加えると、立派な副菜に変わりますね。
みょうがやしそなどでさっぱりとした浅漬けの完成です!
ぜひご参考にしてくださいね。
【あさイチ】みんな!ゴハンだよ関連記事(2020.8.17放送分)
-
【あさイチ】梅干し鶏そぼろそばの作り方・みんな!ゴハンだよ・斉藤辰夫先生
2020年8月17日放送の「あさイチ」では、日本料理研究家の斉藤辰夫さんが真夏でも箸がすすむ冷たい日本そばを紹介してくれました。 こちらでは「梅干し鶏そぼろそば」の作り方をご紹介します。 鶏ひき肉をそ ...
続きを見る