レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】ツナとピーマンの炒めものの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

炒め物

2022年5月16日、「今日のDAIGOも台所・ツナとピーマンの炒めもののレシピ」。

今日教えてくれたのは「ツナとピーマンの炒めもの」・「&ジャガイモと豚肉の炒めもの」・「高菜風味の野菜炒め」の3品です。

忙しい時や、メニューが思いつかない時、作る気が起きない時、、、ありますよね。

そんな悩みを解決するサッと作れる炒め物3品。

ボリュームもあってご飯にもおつまみにもなるのでいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2人分)

  • ツナ缶  70g
  • ツナ缶の油  大さじ1
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • ピーマン  4個
  • 長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
  • 油  小さじ1

【合わせ調味料】

  • 塩  ひとつまみ
  • しょうゆ  大さじ1
  • オイスターソース  小さじ1
  • 水  大さじ1

作り方

作り方

  • ツナ缶は身と油に分けて油の分量を用意する。
  • 豚バラ肉は5mm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り、繊維に逆らって5mm幅に切る。
  • 合わせ調味料の塩、しょうゆ、オイスターソース、水を合わせる。
  • フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒め、豚肉がほぐれたらツナ、ピーマンを加えて強火で炒める。
  • 4に3を回し入れて強火で炒め、長ねぎ、ツナ缶の油を加えて仕上げ、器に盛る。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2022年6月29日) 今日教えてくれたのは「卵ときくらげの炒めもの」「中華丼」「きのこと鶏団子の煮込み」の3品です。 コリコリした食感が ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.