2022年10月18日、今日の家事ヤロウの「和田明日香のカツオのタルタルのレシピ」。
和田明日香さんが今が旬のカツオを使って簡単おかず4品を伝授!
和田明日香さんのレシピは簡単でしかも時短で美味しい!
本当に作りやすくて家庭で再現しやすいですよね。
毎日の献立は本当に悩みます。
簡単で美味しいレシピはとっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
材料
材料
- 水 (500ml)
- 塩 (大さじ1)
- カツオ
- レモン
- サラダ用玉ねぎ (1/4)
- おろしたにんにく (1片)
- レモン汁 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- オリーブオイル (2回し)
- 胡椒 (多め)
- 塩 (少々)
- 粗みじん切りしたらっきょう (5個)
- オリーブオイル
- 胡椒
- ルッコラ
作り方
作り方
- ボウルに水(500ml)と塩(大さじ1)を入れ、混ぜて塩を溶かし、切ったカツオを入れ3分浸ける
- カツオをザルにあげ、水気をよく拭き取ってまな板に並べる。レモンを絞ってかけ、包丁でたたく
- サラダ用玉ねぎ(1/4)をみじん切りにしてボウルに加える(普通の玉ねぎの場合水にさらして辛みを抜く)
- おろしたにんにく(1片)、レモン汁(大さじ1)、醤油(大さじ1)、オリーブオイル(2回し)、胡椒(多め)、塩(少々)、粗みじん切りしたらっきょう(5個)を入れ混ぜる
- たたいたカツオをボウルに加えてしっかり混ぜる
- 器に盛り付け、オリーブオイル、胡椒をかけて、ルッコラを添えて完成
和田明日香の人気レシピ本
家庭でも作りやすい時短レシピはとっても助かります!
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
和田明日香のほったらかしレシピ (タツミムック) [ 和田明日香 ]
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「和田明日香のカツオレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【カツオレシピ4品&沢口靖子さんのグルメ科捜研のレシピまとめ】
-
【家事ヤロウ】和田明日香のカツオレシピ&沢口靖子の長崎ちゃんぽんと山ちゃんの手羽先
2022年10月18日、今日の家事ヤロウの「和田明日香のカツオレシピ&沢口靖子の長崎ちゃんぽんと山ちゃんの手羽先のレシピまとめ」。 思い出の味を再現するグルメ科捜研に沢口靖子さんが登場! 長崎 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数262万人を超える人気番組