2020年12月5日のジョブチューン では【旬の食材でジャッジ!絶品!農家・漁師メシ&超一流料理人アイデアレシピバトル!】が放送されました。
こちらでは、500円以内でできる激ウマのレシピをまとめてご紹介します。
たった500円の食材もプロの手で絶品料理に生まれ変わります。
家庭でも簡単に真似ができるようなレシピを教えてくれました。
ジョブチューン では度々お料理バトルが放送されますが、芸能人やプロの料理人のレシピは必見です!
毎日毎日お献立を考えるのは一苦労!
時短で簡単なレシピは忙しい毎日のお助けになりますね!
そしてお財布に優しいとなればもう最高です!!!!
ぜひ作ってみてくださいね。
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豆乳坦々麺鍋
豆乳でまろやかな坦々麺が簡単にできるレシピ!
菰田欣也 直伝!「白菜の豆乳坦々鍋」
材料
材料(4人分)
- 白菜…1/2個
- 豚ひき肉…400g
- カニかまぼこ…2パック
- ショウガ(チューブ)…大さじ1
- 塩…小さじ1/3
- コショウ…少々
- 醤油…小さじ2/3
- 酒…大さじ2
- 卵…1個
- 水…1200 cc
- 鶏がらスープの素…小さじ2
- 豆乳…200 cc
- ごましゃぶタレ…60cc
- ラー油…適量
作り方
ポイント
- 白菜の芯を別に用意したお湯に1分間湯通し、葉の部分を入れさらに1分茹で氷水でしっかり覚ますと仕上がりに差が出ます!白菜の甘味が増し、味が染み込みやすくなる!
作り方
- ボウルに豚ひき肉、カニかまぼこ、ショウガ、塩、コショウ、醤油を入れてよく混ぜ合わせ、酒、卵を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 鍋に1200ccの水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素を入れる。 ①のタネをピンポン玉ほどの大きさにし、鍋に入れて弱火で5分ほど煮込む
- 白菜を芯と葉に切り分けて食べやすい大きさに切り、別鍋にお湯を沸騰させ、白菜の芯を入れ1分間湯通しし、葉の部分を入れてさらに1分間茹でる。茹で上がったら冷水に移し、水を切っておく。
- 肉団子に火が通ったら③の白菜を入れ、豆乳、ごましゃぶだれ、ラー油をかけて完成
まとめ
ジョブチューン で放送された【超一流料理人アイデアレシピバトル!】のレシピをまとめてご紹介しました。
500円で絶品の味が出せるなんて驚きですね。
プロのレシピでワンランクアップしたメニューが作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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