レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】ソース鶏めしの作り方|ごはんだけで美味しく食べられるレシピ

2022年5月19日、「今日のDAIGOも台所・ソース鶏めしのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「ソース鶏めし」・「鰯の蒲焼きチャーハン」・「しらすと高菜の混ぜごはん」の3品です。

忙しい日々にたまにはおかずを作らないレシピ。

そんな悩みを解決するごはんだけで美味しく食べられるレシピ3品。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • しめじ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ねぎ 2本
  • 米 2合
  • 水 400ml
  • ウスターソース  60ml
  • 粉山椒 適量
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

水とウスターソースを合わせる。鶏肉は中火で香ばしく焼く。

作り方

  • 鶏もも肉は2cm角に切って塩、黒こしょうをふり、しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm角に切り、青ねぎは5mm幅に切る
  • ボウルに分量の水、ウスターソースを合わせる
  • フライパンに油適量を熱し、鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたら、しめじ、玉ねぎを加えて塩、黒こしょうをふって炒める
  • 炊飯器に洗い米、2、3を入れて炊く
  • 4に青ねぎを加えて混ぜ、器に盛り、粉山椒をふれば完成!

画像出典:DAIGOも台所

【ごはんだけで美味しく食べられるレシピまとめはこちら】

アイキャッチ
【DAIGOも台所のレシピ】ごはんだけで美味しく食べられるレシピまとめ|ソース鶏めし&鰯の蒲焼きチャーハン&しらすと高菜の混ぜごはん

2022年5月19日、「今日のDAIGOも台所・ごはんだけで美味しく食べられるレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ソース鶏めし」・「鰯の蒲焼きチャーハン」・「しらすと高菜の混ぜごはん」の ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.