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【DAIGOも台所のレシピ】昭和の甘辛ひき肉オムレツの作り方|初心者も簡単の絶品レシピ

オムライス

2022年5月20日、「今日のDAIGOも台所・昭和の甘辛ひき肉オムレツのレシピ

昭和世代には懐かしい味!
家庭のオムレツといえば、玉ねぎのみじん切りとひき肉が入って、ケチャップをたっぷりかけて食べましたよね。

今でも家庭で作りますが、ご飯のおかずにもなるボリュームのあるオムレツです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩 少量
  • 合いびき肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • トマトケチャップ 適量
  • サニーレタス  適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 大さじ3
  • 塩 少量
  • こしょう 適量

【卵液】

  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩 少量

作り方

作り方

  • 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする
  • 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、水、塩、こしょうを混ぜ合わせる
  • フライパンに分量のサラダ油を熱して1を入れ、塩をふって中火でにんじんに火が通るまで炒め、ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、片栗粉を入れてからめ、2を加えてとろみがつくまで炒めて取り出す
  • ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて溶きほぐし、塩を混ぜる
  • 【1人分ずつ作る】 フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液の半量を流し入れ、周囲が固まったら軽く混ぜて半熟状にし、火を止める
  • 5に3の半量を縦長に入れ、ヘラを使って包みながら器に盛り、サニーレタスを添えてトマトケチャップをかけるれば完成!

画像出典:DAIGOも台所

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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