2022年8月22日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・濱崎龍一さんの「そうめんカボチャのサラダ」のレシピ。
番組では「チーズのパン粉焼き」と「そうめんカボチャのサラダ」を紹介!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【あさイチ】青じそSPレシピまとめ。ツイQ楽 青じそを味わいつくす
2022年8月2日、今日のあさイチの「 青じそSPレシピ」のレシピまとめ。 冷蔵庫に余りがちな青じそを今日から主役を味わいつくすSP「炒め物」「万能ソース」「シャーベット」に簡単レシピを紹介。 さらに ...
続きを見る
-
【あさイチ】そうめんSPレシピまとめ。ツイQ楽ワザ 脱マンネリ!そうめん
2022年7月5日、今日のあさイチの「 脱マンネリ!そうめんSP」のレシピまとめ。 専門店のコシのある麺の茹でかた方や絶品のつけだれ、相性バッチリのクリームソースやピザにアレンジする活用技など、驚きの ...
続きを見る
-
【あさイチ】豆腐を味わい尽くす豆腐大特集&進化系豆腐のまとめ|ツイQ楽ワザ
2022年4月12日、今日のあさイチで放送された「ツイQ楽ワザ“豆腐を味わい尽くす”」をまとめてご紹介します。 食卓の強〜い味方の豆腐、タンパク質が豊富な豆腐のアレンジレシピを紹介します。 ワンパター ...
続きを見る
旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます
Contents
材料
材料(2人分)
- そうめんカボチャ(金糸うり) 150〜170g
- 桃 1/2コ分
【A】
- アップルビネガー(穀物酢でもOK) 大さじ2/3
- オリーブ油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1/2
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
【仕上げ】
- チーズのパン粉焼き(同日放送の)
- ミントの葉 適宜
- 黒こしょう 適宜
作り方
作り方
- そうめんカボチャを2cm厚さの輪切りにし、半分に切る(番組では1コを半分にして縦にもう半分にしものを2cm幅に切ったもの2つ)
- ワタと種を強めに除き、皮を切り落とす
- 沸いた湯に入れ強めの中火で約3分間茹でる
- 氷水に取り出し、粗熱をとって、指で軽くつぶしながらほぐす
- 水けをしっかりとしぼる(そうめんカボチャの完成)
- 桃の皮と種を除き一口大に切る
- ボウルにそうめんカボチャ・切った桃・【A】を入れて混ぜる
- 盛り付けるまで冷やす(そうめんカボチャのサラダの完成)
【仕上げ】
- お皿に、そうめんカボチャのサラダ、チーズのパン粉焼きをのせる
- お好みでミントの葉をのせ黒こしょうをふれば完成!
同日放送の「チーズのパン粉焼きのサラダ」はこちら
-
【あさイチ】チーズのパン粉焼きの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ
2022年8月22日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・濱崎龍一さんの「チーズのパン粉焼き」のレシピ。 番組では「チーズのパン粉焼き」と「そうめんカボチャのサラダ」を紹介! みんな!ゴハンだよのコー ...
続きを見る
画像出典:あさイチ
濱崎龍一さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね