レシピ

【あさイチ】そうめんカボチャのサラダの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年8月22日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・濱崎龍一さんの「そうめんカボチャのサラダ」のレシピ。

番組では「チーズのパン粉焼き」と「そうめんカボチャのサラダ」を紹介!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひご参考にしてくださいね。

旬の野菜やこだわり食材がおうちで楽しめます

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料(2人分)

  • そうめんカボチャ(金糸うり) 150〜170g
  • 桃 1/2コ分

【A】

  • アップルビネガー(穀物酢でもOK) 大さじ2/3
  • オリーブ油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 塩 少々
  • 白こしょう 少々

【仕上げ】

  • チーズのパン粉焼き(同日放送の)
  • ミントの葉 適宜
  • 黒こしょう 適宜

作り方

作り方

  • そうめんカボチャを2cm厚さの輪切りにし、半分に切る(番組では1コを半分にして縦にもう半分にしものを2cm幅に切ったもの2つ)
  • ワタと種を強めに除き、皮を切り落とす
  • 沸いた湯に入れ強めの中火で約3分間茹でる
  • 氷水に取り出し、粗熱をとって、指で軽くつぶしながらほぐす
  • 水けをしっかりとしぼる(そうめんカボチャの完成)
  • 桃の皮と種を除き一口大に切る
  • ボウルにそうめんカボチャ・切った桃・【A】を入れて混ぜる
  • 盛り付けるまで冷やす(そうめんカボチャのサラダの完成)

【仕上げ】

  • お皿に、そうめんカボチャのサラダ、チーズのパン粉焼きをのせる
  • お好みでミントの葉をのせ黒こしょうをふれば完成!

同日放送の「チーズのパン粉焼きのサラダはこちら

【あさイチ】チーズのパン粉焼きの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年8月22日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・濱崎龍一さんの「チーズのパン粉焼き」のレシピ。 番組では「チーズのパン粉焼き」と「そうめんカボチャのサラダ」を紹介! みんな!ゴハンだよのコー ...

続きを見る

画像出典:あさイチ

濱崎龍一さんのレシピ本

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.