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【DAIGOも台所のレシピ】焼き鮭のの作り方|夏の食欲がわくさっぱり系おかず

魚料理

2022年5月24日、「今日のDAIGOも台所・焼き鮭の南蛮漬けのレシピ」。

今日教えてくれたのは「豚肉のすだち風味」・「焼き鮭の南蛮漬け」・「ささみのレモンチーズ風味」の3品です。

暑い時期でも食欲が湧くさっぱりおかずを伝授!

夏バテで食欲がない時でも、さっぱりとした味付けと調理法で、しっかり食べて乗り切りたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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焼き鮭の南蛮漬け

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さけ  250g
  • パプリカ(黄)  1個
  • パプリカ(緑)  1個
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 塩  適量
  • 黒こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 油  適量

【南蛮酢】

  • だし  300ml
  • みりん  大さじ2と2/3
  • 砂糖  大さじ1と1/2
  • しょうゆ  大さじ2と2/3
  • 酢  大さじ5
  • 赤唐辛子  1本
  • しょうが(せん切り)  15g

作り方

作り方

  • さけは一口大に切り、塩、黒こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
  • パプリカと玉ねぎは一口大に切り、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンに油適量を熱し、パプリカ、玉ねぎを中火で炒め、南蛮酢のだし、みりん、砂糖、しょうゆ、酢、赤唐辛子、しょうがのせん切りを加え、ひと煮立ちして野菜に火が通ったらボウルに移す。
  • 3のフライパンに油大さじ3を熱し、さけを焼いて熱いうちに3の南蛮酢につけ、30分以上おいて味を含ませる。
  • 4を器に盛る。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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