レシピ

【DAIGOも台所のレシピ】焼き鮭のの作り方|夏の食欲がわくさっぱり系おかず

魚料理

2022年5月24日、「今日のDAIGOも台所・焼き鮭の南蛮漬けのレシピ」。

今日教えてくれたのは「豚肉のすだち風味」・「焼き鮭の南蛮漬け」・「ささみのレモンチーズ風味」の3品です。

暑い時期でも食欲が湧くさっぱりおかずを伝授!

夏バテで食欲がない時でも、さっぱりとした味付けと調理法で、しっかり食べて乗り切りたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

焼き鮭の南蛮漬け

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • さけ  250g
  • パプリカ(黄)  1個
  • パプリカ(緑)  1個
  • 玉ねぎ  1/2個
  • 塩  適量
  • 黒こしょう  適量
  • 小麦粉  適量
  • 油  適量

【南蛮酢】

  • だし  300ml
  • みりん  大さじ2と2/3
  • 砂糖  大さじ1と1/2
  • しょうゆ  大さじ2と2/3
  • 酢  大さじ5
  • 赤唐辛子  1本
  • しょうが(せん切り)  15g

作り方

作り方

  • さけは一口大に切り、塩、黒こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
  • パプリカと玉ねぎは一口大に切り、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンに油適量を熱し、パプリカ、玉ねぎを中火で炒め、南蛮酢のだし、みりん、砂糖、しょうゆ、酢、赤唐辛子、しょうがのせん切りを加え、ひと煮立ちして野菜に火が通ったらボウルに移す。
  • 3のフライパンに油大さじ3を熱し、さけを焼いて熱いうちに3の南蛮酢につけ、30分以上おいて味を含ませる。
  • 4を器に盛る。

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.