2022年5月24日、「今日のDAIGOも台所・焼き鮭の南蛮漬けのレシピ」。
今日教えてくれたのは「豚肉のすだち風味」・「焼き鮭の南蛮漬け」・「ささみのレモンチーズ風味」の3品です。
暑い時期でも食欲が湧くさっぱりおかずを伝授!
夏バテで食欲がない時でも、さっぱりとした味付けと調理法で、しっかり食べて乗り切りたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
焼き鮭の南蛮漬け
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- さけ 250g
- パプリカ(黄) 1個
- パプリカ(緑) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 油 適量
【南蛮酢】
- だし 300ml
- みりん 大さじ2と2/3
- 砂糖 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ2と2/3
- 酢 大さじ5
- 赤唐辛子 1本
- しょうが(せん切り) 15g
作り方
作り方
- さけは一口大に切り、塩、黒こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
- パプリカと玉ねぎは一口大に切り、赤唐辛子は種を取る。
- フライパンに油適量を熱し、パプリカ、玉ねぎを中火で炒め、南蛮酢のだし、みりん、砂糖、しょうゆ、酢、赤唐辛子、しょうがのせん切りを加え、ひと煮立ちして野菜に火が通ったらボウルに移す。
- 3のフライパンに油大さじ3を熱し、さけを焼いて熱いうちに3の南蛮酢につけ、30分以上おいて味を含ませる。
- 4を器に盛る。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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