2022年5月24日、「今日のDAIGOも台所・豚肉のすだち風味のレシピ」。
今日教えてくれたのは「豚肉のすだち風味」・「焼き鮭の南蛮漬け」・「ささみのレモンチーズ風味」の3品です。
暑い時期でも食欲が湧くさっぱりおかずを伝授!
夏バテで食欲がない時でも、さっぱりとした味付けと調理法で、しっかり食べて乗り切りたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚肉のすだち風味
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(薄切り) 300g
- みょうが 2個
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- 長ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
【すだち酢】
- 酢 大さじ2
- すだちの絞り汁 大さじ2と1/2
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- みょうがは縦半分に切り、斜めに薄切りにしてボウルに入れ、きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め2mm幅に切って同じボウルに入れ、塩を混ぜて10分置く。
- すだち酢の酢、すだちの絞り汁、薄口しょうゆ、サラダ油、黒こしょうを混ぜ合わせる。
- 熱湯に水を差して約80度にし、豚肩ロース肉をゆで、ザルに取り出して粗熱を取る。
- 1に長ねぎの粗みじん切りと3を加えて混ぜ、器に盛り、2をかける。
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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