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【DAIGOも台所のレシピ】豚肉のすだち風味の作り方|夏の食欲がわくさっぱり系おかず

豚肉

2022年5月24日、「今日のDAIGOも台所・豚肉のすだち風味のレシピ」。

今日教えてくれたのは「豚肉のすだち風味」・「焼き鮭の南蛮漬け」・「ささみのレモンチーズ風味」の3品です。

暑い時期でも食欲が湧くさっぱりおかずを伝授!

夏バテで食欲がない時でも、さっぱりとした味付けと調理法で、しっかり食べて乗り切りたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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豚肉のすだち風味

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 300g
  • みょうが 2個
  • きゅうり 1本
  • 塩 小さじ1
  • 長ねぎ(粗みじん切り) 1/2本

【すだち酢】

  • 酢  大さじ2
  • すだちの絞り汁  大さじ2と1/2
  • 薄口しょうゆ  大さじ1と1/2
  • サラダ油  大さじ1と1/2
  • 黒こしょう  適量

作り方

作り方

  • みょうがは縦半分に切り、斜めに薄切りにしてボウルに入れ、きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め2mm幅に切って同じボウルに入れ、塩を混ぜて10分置く。
  • すだち酢の酢、すだちの絞り汁、薄口しょうゆ、サラダ油、黒こしょうを混ぜ合わせる。
  • 熱湯に水を差して約80度にし、豚肩ロース肉をゆで、ザルに取り出して粗熱を取る。
  • 1に長ねぎの粗みじん切りと3を加えて混ぜ、器に盛り、2をかける。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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