レシピ

【あさイチのレシピ】新玉ねぎのサバ缶あえの作り方|みんな!ごはんだよ〜今泉久美さん直伝〜

サバ缶

2022年5月25日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「新玉ねぎのサバ缶あえのレシピ」。

料理研究家の今泉久美さんさんが、今が旬の新玉ねぎを美味しく食べるレシピを伝授!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 2分の1コ(約100グラム)
  • さばの水煮(缶詰) 70~80グラム
  • しょうがの甘酢漬け(ガリ) 15~20グラム
  • すりごま(白) 適量
  • レモン(くし形に切る) 2切れ

【A】

  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

作り方

  • 新たまねぎは、繊維に沿って薄切りにする。しょうがの甘酢漬けは、汁けをきって1センチ幅に切る。
  • ボウルに(1)の新たまねぎとAを入れてあえる。汁けをきってほぐしたさばと(1)のしょうがの甘酢漬けを加えて、さらにあえる。
  • 器に盛り、すりごまをかけ、レモンを添える。

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.