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【DAIGOも台所のレシピ】なすと豚肉のサラダの作り方|デパ地下のような具沢山サラダ

なす

2022年5月25日、「今日のDAIGOも台所・なすと豚肉のサラダのレシピ3品」。

今日教えてくれたのは「牛肉のスパイシーサラダ」・「魚肉ソーセージのホットサラダ」・「なすと豚肉のサラダ」の3品です。

デパ地下で売っているようなごちそうサラダをおうちで再現!

しっかりとボリュームあるサラダはダイエット中にもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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なすと豚肉のサラダ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • なす  2本(200g)
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)  100g
  • フルーツトマト  2個(120g)
  • レタス  50g
  • 長ねぎ(粗みじん切り)  大さじ2
  • しょうが(みじん切り)  小さじ2

【たれ】

  • 砂糖  大さじ1
  • 酢  大さじ1
  • 水  大さじ1
  • レモン汁  大さじ1
  • しょうゆ  大さじ2
  • ごま油  小さじ2

【豚肉の下茹で】

  • 熱湯  500ml
  • 酒  大さじ1
  • 塩  5g

作り方

作り方

  • なすは縞に皮をむき、縦半分に切って横に2cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  • たれの砂糖、酢、水、レモン汁、しょうゆ、ごま油を合わせる。
  • 豚バラ肉は6cm幅に切り、トマトは12等分のくし形に切る。レタスは1.5cm幅、5cm長さに切り、器に盛る。
  • 1のなすを取り出し、ペーパータオルで水気を取り、2に加えて和える。
  • 豚肉の下ゆでの熱湯に酒と塩を入れて火を止め、豚肉を加えてほぐしながら火が通ったらザルに上げる。
  • 4に豚肉、トマト、長ねぎの粗みじん切り、しょうがのみじん切りを加えて和え、レタスの上に盛り、残ったたれをかける。

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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