2022年5月25日、「今日のDAIGOも台所・なすと豚肉のサラダのレシピ3品」。
今日教えてくれたのは「牛肉のスパイシーサラダ」・「魚肉ソーセージのホットサラダ」・「なすと豚肉のサラダ」の3品です。
デパ地下で売っているようなごちそうサラダをおうちで再現!
しっかりとボリュームあるサラダはダイエット中にもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
なすと豚肉のサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- なす 2本(200g)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- フルーツトマト 2個(120g)
- レタス 50g
- 長ねぎ(粗みじん切り) 大さじ2
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
【たれ】
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 水 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ2
【豚肉の下茹で】
- 熱湯 500ml
- 酒 大さじ1
- 塩 5g
作り方
作り方
- なすは縞に皮をむき、縦半分に切って横に2cm幅に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- たれの砂糖、酢、水、レモン汁、しょうゆ、ごま油を合わせる。
- 豚バラ肉は6cm幅に切り、トマトは12等分のくし形に切る。レタスは1.5cm幅、5cm長さに切り、器に盛る。
- 1のなすを取り出し、ペーパータオルで水気を取り、2に加えて和える。
- 豚肉の下ゆでの熱湯に酒と塩を入れて火を止め、豚肉を加えてほぐしながら火が通ったらザルに上げる。
- 4に豚肉、トマト、長ねぎの粗みじん切り、しょうがのみじん切りを加えて和え、レタスの上に盛り、残ったたれをかける。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!