2022年5月30日、今日の料理で放送の「酢やレモン、梅干しなどの酸味、薬味野菜を使ったさっぱりおかずのレシピ」をご紹介。
教えてくれたのは「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ」&「さわらのしょうがポン酢煮」&「焼き帆立てとみょうがの梅肉酢 」。
応用も効く「酸味使い」のアイディアを河野雅子さんに教わります!
暑い時期にもさっぱりと食べられるヘルシーレシピはいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
はじめてでもおいしく作れる フライパン煮物 [ 河野雅子 ]
合わせて読みたい
きょうの料理で人気の高かったレシピをご紹介します。
-
【今日の料理】タサン志麻さんの秋の食卓・きのこ料理レシピまとめ!
2020年11月9日放送のきょうの料理では伝説の家政婦・タサン志麻さんが登場! フランス修行で学んだきのこ料理の極意を直伝! 今回は「きのこと豚肉のソテー」&「鳥もも肉のきのこペースト詰め」& ...
続きを見る
-
【きょうの料理】ねぎ1本でとっておき!レシピリレーまとめ|おつまみからラーメンまで絶品レシピを紹介
2022年1月25日、きょうの料理の「とっておきレシピリレー」をまとめてご紹介します。 鍋だけじゃない!ネギの美味しい食べ方を6名の料理講師が伝授! 白崎裕子さんの「みそピー焼きねぎ」。野﨑洋光の「ね ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
画像出典:きょうの料理
焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけの作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず
2022年5月30日、今日の料理で放送の「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけのレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ」&「さわらのしょうがポン酢煮」&「焼 ...
続きを見る
さわらのしょうがポン酢煮
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】さわらのしょうがポン酢煮の作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず
2022年5月30日、今日の料理で放送の「さわらのしょうがポン酢煮のレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ」&「さわらのしょうがポン酢煮」&「焼き帆立て ...
続きを見る
焼き帆立てとみょうがの梅肉酢
材料・作り方はこちら↓↓↓
-
【きょうの料理のレシピ】焼き帆立てとみょうがの梅肉酢の作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず
2022年5月30日、今日の料理で放送の「焼き帆立てとみょうがの梅肉酢のレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ」&「さわらのしょうがポン酢煮」&「焼き帆 ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理の河野雅子さんのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組