レシピ

【きょうの料理】薬味野菜を使ったさっぱりおかずのレシピまとめ|梅雨におすすめ さっぱりおかず

2022年5月30日、今日の料理で放送の「酢やレモン、梅干しなどの酸味、薬味野菜を使ったさっぱりおかずのレシピ」をご紹介。

教えてくれたのは「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ」&「さわらのしょうがポン酢煮」&「焼き帆立てとみょうがの梅肉酢 」。

応用も効く「酸味使い」のアイディアを河野雅子さんに教わります!

暑い時期にもさっぱりと食べられるヘルシーレシピはいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:きょうの料理

焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ

材料・作り方はこちら↓↓↓

豚しゃぶ
【きょうの料理のレシピ】焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけの作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず

2022年5月30日、今日の料理で放送の「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけのレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ」&「さわらのしょうがポン酢煮」&「焼 ...

続きを見る

さわらのしょうがポン酢煮

材料・作り方はこちら↓↓↓

サワラ
【きょうの料理のレシピ】さわらのしょうがポン酢煮の作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず

2022年5月30日、今日の料理で放送の「さわらのしょうがポン酢煮のレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ」&「さわらのしょうがポン酢煮」&「焼き帆立て ...

続きを見る

焼き帆立てとみょうがの梅肉酢

材料・作り方はこちら↓↓↓

みょうが
【きょうの料理のレシピ】焼き帆立てとみょうがの梅肉酢の作り方|梅雨におすすめ さっぱりおかず

2022年5月30日、今日の料理で放送の「焼き帆立てとみょうがの梅肉酢のレシピ」をご紹介。 教えてくれたのは「焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ」&「さわらのしょうがポン酢煮」&「焼き帆 ...

続きを見る

まとめ

きょうの料理の河野雅子さんのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理6月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.