レシピ

【相葉マナブのレシピ】ズッキーニのはさみ揚げの作り方|地元農家直伝の絶品レシピ・千葉県山武郡(さんぶぐん)

はさみ揚げ

2022年5月29日、今日の相葉マナブで放送の「ズッキーニのはさみ揚げのレシピ」。

放送したレシピは、「ズッキーニのはさみ揚げ」、「ズッキーニとキャベツの塩昆布サラダ」、「花ズッキーニを使った天ぷら」、「ズッキーニの炊き込みご飯」、「ズッキーニの味噌グラタン」そして相葉くんも「麻婆ズッキーニ丼」に挑戦しました。

ズッキーニは彩りも綺麗で食ったくが華やかになりますね。

地元農家さん直伝の絶品レシピをぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(4〜5人分)

  • ズッキーニ 2本
  • 合挽き肉 200g
  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油
  • レモン 適量
  • ソース 適量

作り方

作り方

  • ズッキーニを1cm程度の厚めの輪切りにし、小麦粉を振っておく
  • 。合挽き肉に小麦粉、卵、塩、コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ、ズッキーニではさむ
  • 。溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 160℃の油で8分ほど衣にしっかりと色がつくまで揚げる。
  • 皿に盛り、お好みでレモン、ソースをかける

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まとめ

相葉マナブの「千葉県のズッキーニのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【千葉県のズッキーニのレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

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番組紹介

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

 

 

 

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