2022年5月30日、「今日のDAIGOも台所・なすの香味和えのレシピ」。
今日教えてくれたのは「なすの香味和え」・「豚しゃぶの生姜和え」・「薬味たっぷりおろしそば」の3品です。
薬味を入れるだけで、味がグッと美味しくなります。
暑い時でもさっぱりと食べられるてご飯が進みますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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なすの香味和え
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- なす 2本(240g)
- かにかまぼこ 100g
- セロリ 50g
- みょうが 2個
- 香菜(シャンツァイ) 1/2株
- ごま油 小さじ2
【たれ】
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 水 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
ポイント
なすは1本ずつラップで包む。たれになす、セロリを加えて和える
作り方
- なすは皮を縦に数本むいて洗い、1本ずつラップで包み、600Wの電子レンジで3分加熱する
- みょうがは縦半分に切って2mm幅に切り、セロリは3mm幅の斜め切りにし、香菜は1cm幅に切り、かにかまぼこは一口大に切る
- なすを取り出して氷水につけ、水分を取って一口大に切る
- たれのしょうゆ、砂糖、酢、水、レモン汁を合わせる
- たれになす、セロリを加えて和え、みょうが、香菜、かにかまぼこを混ぜ、器に盛り、仕上げにごま油をかければ完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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