2022年6月2日、今日のDAIGOも台所・失敗しない焼き方でお肉の塊を使った「サーロインステーキのレシピ」を紹介します。
今日教えてくれたのは「サーロインステーキ」・「コールドビーフ牛ロースピリ辛炒め」・「牛ロースピリ辛炒め」の3品です。
ふるさと納税やお土産などでお肉の塊をもらっても、調理の仕方がわからない・・・
そんな時ありませんか?
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
サーロインステーキ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 牛サーロイン肉(2cm厚さ) 1枚(400g)
- 塩 小さじ2/3
- 黒こしょう 適量
- しめじ 50g
- しいたけ 3枚
- バージンオリーブ油 適量
- バター 10g
- クレソン 1/2束
- マスタード 適量
作り方
作り方
- 牛サーロイン肉は室温に15分ほど出して置き、水分をふいて塩と黒こしょうをふってなじませる
- フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、牛肉を中火で約1分焼き、裏返して1分焼く
- さらに両面を1分ずつ焼いて取り出し、アルミホイルに包んで4分以上休ませる
- しめじは小房にほぐし、しいたけは石づきを少し切って半分に切る
- フライパンの焼き油を捨ててバターを加え、4を入れて黒こしょうして強火で焼き、焼き色がついたら3の肉汁を加えてからめる
- 牛肉を1.5cm厚さの斜めそぎ切りにして器に盛り、5のきのこ、クレソンを盛り、マスタードを添えれば完成!
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【DAIGOも台所】肉の塊を使ったレシピまとめ|サーロインステーキ&コールドビーフ&牛ロースピリ辛炒め
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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