レシピ

【DAIGOも台所】コールドビーフの作り方|肉の塊を使ったレシピ

ローストビーフ

2022年6月2日、今日のDAIGOも台所・失敗しない焼き方でお肉の塊を使った「コールドビーフのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「サーロインステーキ」・「コールドビーフ牛ロースピリ辛炒め」・「牛ロースピリ辛炒め」の3品です。

ふるさと納税やお土産などでお肉の塊をもらっても、調理の仕方がわからない・・・

そんな時ありませんか?

ぜひご参考にしてくださいね。

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コールドビーフ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり) 300g
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • おろしわさび 適量

作り方

ポイント

いわ牛肉は焼く前に室温に15分置く。タオルにくるんで余熱で火を通す。

作り方

  • 牛もも肉は室温に15分置き、水分をふき取る
  • 袋にしょうゆ、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜる
  • 牛肉に塩、黒こしょうを全体にまぶしてすり込み、フライパンにバージンオリーブ油を中火で熱し、牛肉を入れて全面を8~9分、焼き油をかけながら焼く
  • 3を2に入れて口を閉じ、タオルにくるみ、室温で10分以上置き、粗熱が取れたらタオルを外し、冷蔵庫で1時間以上冷やす
  • 4薄く切り、器に盛っておろしわさびを添えれば完成!

【同日放送の失敗しない焼き方でお肉の塊を使ったレシピのまとめこちら】

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【DAIGOも台所】肉の塊を使ったレシピまとめ|サーロインステーキ&コールドビーフ&牛ロースピリ辛炒め

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

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最後までお読みいただきありがとうございました。

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