2022年6月3日放送の「ポップUP!」で紹介した「リュウジのレンジでチーズハンバーグ(フォルマッジョハンバーグ)のレシピ」をまとめています。
バズレシピで大人気のリュウジ直伝のレシピは必見!
リュウジさんの手にかかればフライパンを使わない レンジで時短メニュー!絶品の味になること間違いなし!
初心者でも失敗なしで激ウマ料理を次々に生み出して本当に凄いですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(1人前)
【ハンバーグ】
- 合い挽き肉 160g
- パン粉 大さじ3
- 水 小さじ4
- コンソメ 小さじ2/3
- 塩 適量
- こしょう 適量
【ソース】
- 牛乳 50ml
- 薄力粉 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/4
- バター 5g
- ピザ用チーズ 50g
- 黒こしょう 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
ポイント
- ひき肉は冷たいものを用意する(常温だと脂が出やすくなる)
- あえて卵を入れずに肉肉しさを出す
作り方
- ボウルに、合い挽き肉(160g)パン粉(大3)水(小4)コンソメ(小2/3)塩・こしょう(適量)入れ、混ぜ合わせる
- 小判型に成形し、火の通りを良くするため真ん中をへこませる
- 耐熱容器に入れラップして、電子レンジ(600W)で4分加熱
- 肉の脂を捨て(肉の脂が残ると、くどくなるため)、牛乳(50ml)と薄力粉混ぜて肉の周りに入れ・コンソメ・バターを加える(ホワイトソースになる)
- ラップして、電子レンジ(600W)で1分加熱 ハンバーグは皿に盛り付ける
- 残ったクリームソースとピザ用チーズ(50g)を入れる
- ラップして、電子レンジ(600W)で30秒加熱
- 盛り付けたハンバーグの上にとろっとかける
- お好みで、黒こしょう、ドライパセリをかけて完成!
画像出典:ポップUP
リュウジさんのレシピ本
お手軽で、しかも絶品の味に仕上がるリュウジさんのレシピ本。
キッチンにあれば、献立に悩んだときのお助けになりますね。
容器に入れてチンするだけ! ほぼ1ステップで作れるレンジ飯 [ リュウジ ]
ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと!太らないおかず編 [ リュウジ ]
まとめ
ポップアップで紹介された「リュウジの楽ウマ炊き込みご飯」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【リュウジ直伝の楽ウマレシピをまとめてご紹介しています】
-
【ポップアップ】炊き込みご飯&チーズハンバーグのレシピまとめ|リュウジの今すぐ作りたくなる絶品レシピ!
2022年6月3日放送の「ポップUP!」で紹介した「リュウジの今すぐ作りたくなる絶品レシピ!」をまとめてご紹介! バズレシピで大人気のリュウジ直伝のレシピは必見! アレンジが無限にある炊き込みご飯もリ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
11:45〜14:45
【出演者】
・佐野瑞樹(フジテレビアナウンサー)・山﨑夕貴(フジテレビアナウンサー)
パーソナリティー:小泉孝太郎・田村淳・三浦翔平・アンミカ・前田敦子・小倉優子・中島颯太他(曜日により出演者が変わります)
芸能・エンタメ・美容・ファションなどトレンド情報を紹介します。
豪華メンバーの出演も楽しみですね。