レシピ

【Nスタ】米粉と豆腐のクイックパンの作り方|米粉を家で!超簡単”絶品レシピ”

米粉パン

2022年6月6日放送のNスタで紹介された「たった20分で作れる米粉と豆腐のクイックパンのレシピ」のご紹介です。

教えてくれるのは米粉料理専門家「高橋ヒロさん」、米粉で作れる「米粉と豆腐のクイックパン」「米粉のフライドチキン」「残った米粉の使い方」を紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

材料

材料(4個分)

  • 米粉(製菓用) 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 油 大さじ1
  • 塩 少々
  • 水 10g〜

メモ

卵や乳製品を使用していないのでアレルギーの方も安心です

作り方

作り方

  • ボウルに絹豆腐・油・砂糖・塩を泡立て器で混ぜる
  • 米粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  • 少し水を加えて、手でませながら耳たぶより柔らかくなるような状態にする
  • フライパンに油を引いて(分量外)中火で蓋をして両面を4分前後ずつ焼く

 

画像出典:Nスタ

参考

サンドイッチやハンバーガーにしても楽しめる

画像出典:Nスタ

まとめ

Nスタの紹介された、「米粉と豆腐のクイックパンのレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

Nスタ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

地震や台風などの自然災害、国会論戦に事件や事故、エンタメ・カルチャー、スポーツまで、

「NewsClip」で徹底紹介!ボードを使った「3コマ」解説で、「なるほど納得!」

6時15分からは、「きっと、誰かに教えたくなる」ニュースから最新グルメまで情報満載でお届けします!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.