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【DAIGOも台所】チキンビリヤニの作り方|スパイスが利いたエスニック料理レシピ

2022年6月9日、「今日のDAIGOも台所・おうちごはんでスパイスが利いたエスニック料理・チキンビリヤニのレシピ」を紹介します。

今日教えてくれたのは「チキンビリヤニ」・「豚肉のタイ風さつま揚げ」・「まぐろの生春巻き」の3品です。

スパイスの香りが食欲をそそります。

家庭でおしゃれな料理ができますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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チキンビリヤニ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ヨーグルト 50g
  • 塩 大さじ1/2
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • ターメリック 小さじ1/2
  • 手羽元 4本
  • パクチー 30g
  • 米 1.5カップ(270g)
  • シナモンスティック 1本
  • フライドオニオン 20g
  • ブイヨン 400ml

作り方

作り方

  • パクチーは2cm長さに切り、茎と葉に分ける
  • 袋にヨーグルト、塩、オリーブ油、おろししょうが、おろしにんにく、ガラムマサラ、チリパウダー、ターメリックを入れて混ぜ、手羽元を加えてもんで、冷蔵庫で30分以上置く
  • 炊飯器に手羽元を入れ、米、シナモンスティックを折って加え、フライドオニオンの半量、ブイヨン、2の漬け汁、パクチーの茎を加えて炊く
  • 3を器に盛り、残りのフライドオニオン、パクチーの葉をのせれば完成!

【同日放送のスパイスが利いたエスニック料理のレシピのまとめこちら】

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【DAIGOも台所】スパイスが効いたエスニック料理レシピまとめ|チキンビリヤニ&豚肉のタイ風さつま揚げ&まぐろの生春巻き

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まとめ

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