レシピ

【DAIGOも台所】コールスローのサンドイッチの作り方。お手軽サンドイッチのレシピ。

サンドイッチ

2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・コールスローのサンドイッチのレシピ

番組では「コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド」の3品を紹介。

行楽の秋!ドライブ中でもお手軽に食べられるサンドイッチです。

ピクニックやお弁当にも最適!

お手軽にササっと作れて、しっかりボリュームもあるのでいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

コールスローのサンドイッチ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 塩 小さじ1/2
  • サラダチキン 1枚
  • きゅうりの浅漬け 30g
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 50g
  • 食パン(10枚切り) 8枚
  • バター 20g
  • マスタード 20g
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • キャベツはせん切りにし、分量の塩を混ぜ、5分置く。
  • サラダチキンは手で細かくほぐし、きゅうりの浅漬けは縦4等分に切って、薄切りにし、ゆで卵は刻んで合わせる。
  • バターは常温に置いてやわらかくして、マスタードと合わせる。
  • キャベツの水分を絞ってボウルに入れて、2に加え、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
  • 食パンはミミを切り落とし、片面に3を塗り、食パン4枚に4をのせて広げ、残りの食パンで挟む。まな板で重石をして5分置く。
  • 5を食べやすく切り、器に盛れば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【サンドイッチのレシピ3品はこちらにまとめています】

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毎週月〜金

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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