2022年10月11日、「今日のDAIGOも台所・コールスローのサンドイッチのレシピ」。
番組では「コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド」の3品を紹介。
行楽の秋!ドライブ中でもお手軽に食べられるサンドイッチです。
ピクニックやお弁当にも最適!
お手軽にササっと作れて、しっかりボリュームもあるのでいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
コールスローのサンドイッチ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 塩 小さじ1/2
- サラダチキン 1枚
- きゅうりの浅漬け 30g
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 50g
- 食パン(10枚切り) 8枚
- バター 20g
- マスタード 20g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- キャベツはせん切りにし、分量の塩を混ぜ、5分置く。
- サラダチキンは手で細かくほぐし、きゅうりの浅漬けは縦4等分に切って、薄切りにし、ゆで卵は刻んで合わせる。
- バターは常温に置いてやわらかくして、マスタードと合わせる。
- キャベツの水分を絞ってボウルに入れて、2に加え、マヨネーズ、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
- 食パンはミミを切り落とし、片面に3を塗り、食パン4枚に4をのせて広げ、残りの食パンで挟む。まな板で重石をして5分置く。
- 5を食べやすく切り、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【サンドイッチのレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】サンドイッチのレシピまとめ。コールスローのサンドイッチ & 牛バラホットドッグ & ホットサンド
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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