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【DAIGOも台所】スパイシー煮込み麺の作り方。あったか麺レシピ

ラーメン

2022年12月12日、「今日のDAIGOも台所・スパイシー煮込み麺」のレシピ

番組では「白菜とえびのスパゲッティ・ぽかぽかあんかけうどん・スパイシー煮込み麺」の3品を紹介。

寒い季節にぴったりのあったかい麺料理です。

お手軽に作れてとっても便利ですね。

お好みにアレンジもできるのでおすすめです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

スパイシー煮込み麺

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • セロリ 1本(90g)
  • クミンシード 小さじ1
  • トマト 2個
  • 牛ひき肉 150g
  • 中華麺(ゆで麺) 2玉(260g)
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
  • 中華スープ 200ml
  • 塩 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • ラー油 適量

作り方

ポイント

クミンシードは炒めて香りを出す。中華麺は強火で2分煮込む。

作り方

  • セロリは茎を斜め3mm厚さの薄切りにして葉は細切りにし、トマトは2cm角に切る。
  • フライパンを熱し、牛ひき肉を強火で炒め、火を止めてひき肉を端に寄せて出てきた油で、クミンシード、豆板醤、甜麺醤を炒めて香りを出す。
  • に中華スープ、塩、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加えて強火で煮立て、セロリの茎、トマト、中華麺を加えて2分煮る。
  • にセロリの葉を加え、器に盛り、ラー油をかければ完成!

DAIGOも台所 〜きょうの献立何する?〜 レシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【あったか麺レシピ3品のレシピまとめ】

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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