2022年12月12日、「今日のDAIGOも台所・スパイシー煮込み麺」のレシピ。
番組では「白菜とえびのスパゲッティ・ぽかぽかあんかけうどん・スパイシー煮込み麺」の3品を紹介。
寒い季節にぴったりのあったかい麺料理です。
お手軽に作れてとっても便利ですね。
お好みにアレンジもできるのでおすすめです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
スパイシー煮込み麺
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- セロリ 1本(90g)
- クミンシード 小さじ1
- トマト 2個
- 牛ひき肉 150g
- 中華麺(ゆで麺) 2玉(260g)
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
- 中華スープ 200ml
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- ラー油 適量
作り方
ポイント
クミンシードは炒めて香りを出す。中華麺は強火で2分煮込む。
作り方
- セロリは茎を斜め3mm厚さの薄切りにして葉は細切りにし、トマトは2cm角に切る。
- フライパンを熱し、牛ひき肉を強火で炒め、火を止めてひき肉を端に寄せて出てきた油で、クミンシード、豆板醤、甜麺醤を炒めて香りを出す。
- 2に中華スープ、塩、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加えて強火で煮立て、セロリの茎、トマト、中華麺を加えて2分煮る。
- 3にセロリの葉を加え、器に盛り、ラー油をかければ完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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